ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー2014年製作の映画)

Guardians of the Galaxy

上映日:2014年09月13日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」に投稿された感想・評価

汰雅

汰雅の感想・評価

マーベルの中で1番好きになったかもしれん笑
インフィニティウォーで初めてこいつら見て
めっちゃおもろかったけん見たけど、こんな出会いやったんや笑

アクションもスターウォーズみたいでかっこよかったし良き笑

続けて続編や!笑
型破りのチームが魅せる奇跡のコンビネーション。どんな困難もノリと勢いで突っ切る、笑えるヒーロー映画。
こすも

こすもの感想・評価

アベンジャーズ・シリーズ第10作目。宇宙人たちのインフォニティ・ストーン争奪戦。ガチ全滅のラスボス・サノスがはっきり登場する。
音楽ノリノリ、ギャグ満載。強いんだか弱いんだかわからないけど、いつの間にか勝ってた。
とにかく最高に楽しい映画。
桜子

桜子の感想・評価

大好きクリプラ!やんちゃっぽくて可愛い。相手を宥め制する場面がオーウェンにしか見えない。そしてヨンドゥが所々メルルにしか見えない。
70.80年代の音楽が格好良く押し付けがましくなく、作品のコメディ色と王道ストーリーを彩っていて楽しい。軽口の多い会話もアメコミらしくて素敵。地球外の星々を行き来する、宇宙規模の話だけれどソーのような仰々しさはなく、リラックスして観れる良作。

配給:ウォルト・ディズニー・スタジオ・モーション・ピクチャーズ
…途中で寝ちゃった

喋る大木みたいなのは
可愛かったんだけど、

あの有能なアライグマ?が
なんか生理的にイヤ笑
nao

naoの感想・評価

ちゃんと見たらアベンジャーズの物語と繋がってるんだよね

インフィニティストーンが集まったら何が起こるんだろう

クリスプラットかっこいいし、お茶目な感じも良い笑
ゾーイサルダナ綺麗!

最後は好きな終わり方だった

感動だね

結局仲間になってよかった。
723fff

723fffの感想・評価

納得がいかないところが多すぎた…。
なんであんな短時間で仲間意識が生まれた?なんでノバ軍はピーターを信用した?

やはりヒーローアクションは向いていないのか、それとも前後作を見たら面白くなるのか…。
宇宙のはぐれ者たちが一度は負けを味わいながらも、互いを支え“仲間”になっていく。シンプル王道だけど、そういったテーマを大切にしてるのがシリーズ二作通しての売りな気がする。
meg

megの感想・評価

タイトルバックが最高!曲までの流れも気が利いていし、選曲も良いし、クリス・プラットがキュートだし、「これから楽しい映画が始まりますよ~」と上手に表しているし、最高にアガる♪好きなタイトルバック、5本の指に入ることは間違いなし!初めは反目している5人が仲間になって力を合わせて悪を挫く!!そして絆を深める!!!斜に構えた人ではなければ、こういったストーリーは万人が好きなのではなかろうか。MCU作品は初めてだが、マーベルさんをナメていました。スミマセン。
面白かった!
しかし、字幕だと限界あるなー。

2018-127