ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー2014年製作の映画)

Guardians of the Galaxy

上映日:2014年09月13日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」に投稿された感想・評価

shizu

shizuの感想・評価

安定して面白い。話のテンポがよく、CGやアクションシーンも見ていて飽きない。
何も考えずに楽しめる、万人にお勧めできる映画だと思います。
最初人物が多すぎてどういう対立構造なのかよく分からんかった。

戦闘機のデザインがカッコよくて良かった。
Marin

Marinの感想・評価

は???『I want you back』でシメてエンドロールいくとかどうなってんの???選曲良すぎない????その前の『高すぎる山はない』もめっちゃ良かったさすがアメコミの皮をかぶった音楽映画やんけありがとうございます!!!

はっちゃけ具合とかガンギマリ感はvol.2の方があると思うけど、終盤のエモさは1の勝ち!
先に2を観たからこそ、「これは…伏線!」みたいなものがばっちり分かるし楽しかった。父親は宇宙人!サノス!ヨンドゥ!ノバ軍!最強ミックステープvol.2!

皆で手を繋いだのは苦しみの共有をするのが家族ってことなのかな?
ほ

ほの感想・評価

最凶で最強な愛おしすぎる負け犬たち。全宇宙が泣けるし笑える、素晴らしい映画!
Yasunori

Yasunoriの感想・評価

MCU内のチームもの。MCU外ではX-menがあったんだけど、こちらはそれよりも関係性が若くてカジュアルな印象があるのかな。X-Menよりもガチさが薄めというか。コミカルな要素も多めですね。特殊技を持つのも少ないから、見どころは彼らが力を合わせる計画とフォーメーションにあるね。スターロードが地球にいた時代に流れてた最強ミックスに入ってる70〜80年代の楽曲が宇宙と妙にマッチしていておもしろい!次作も見ますよ!
やよい

やよいの感想・評価

アベンジャーズの予習で。

吹替えで観たんだけど、ロケットの声が何となく「イラッ」とする(ꐦ°᷄д°᷅)
見てみたら加藤浩次だった...納得。

グルート、いい味出し過ぎでしょ。
やる事1つ1つにゲラゲラ笑っちゃって、でも最後はダメーーーっと悲しくなりました。
続編を観たら次はアベンジャーズ インフィニティ・ウォー!
TAKA

TAKAの感想・評価

おもしろい!
だだラストよ、過激な戦闘シーン欲しかったなぁー
M少佐

M少佐の感想・評価

「アイム グルート」

母の死別と同時に宇宙船に拐われる少年…
月日は経ち、宇宙を股にかけるトレジャーハンターへと成長する。
自称「スター・ロード」もちろん誰も呼んではくれない、ヒーロー気取りのイタイ奴。
今日も80s のカセットを聞きながら小銭稼ぎのはずが、大きな陰謀に巻き込まれ…たのか?

名前は出てきたサノスさんと繋がりのある、宇宙のはみ出し者集団を描いたアドベンチャー。
主役、アホの地球人「スター・ロード」
ヒロイン、サノスの娘、殺人マシーンの常識無し「ガモーラ」
天才射撃手、爆薬専門、ハッカーにしてパイロットの皮肉屋、改造アライグマ「ロケット・ラクーン」
無敵の木人、喋る言語はただひとつアイム「グルート」
サノスに恨みを持つ筋肉「ドラックス・デストロイヤ」
なんの因果か手を組み、望むと望まざると銀河の危機を救います。
MCU なんですが、今までとのシリーズとは、ほぼほぼ無関係。
人名やアイテムに共通項は有れど、どっかの宇宙のドタバタアドベンチャーコメディ。
あと原作自体は、さほどの歴史もなく、人気も大して無いですし、ガーディアンと言うよりバランサー。
宇宙の均衡を保つ立ち位置のコミック。
アダム・ウォーロック並みに宇宙専門。
それでも、マーベル世界で無駄に問題を抱えている「地球」とは、よく絡みまます。
アニメとかではスター・ロードは頼れるリーダーでマスクを外さないクールキャラ(笑)

それは置いておいても、スケールのデカさと他のMCU を知らなくても見れると言う点でも傑作。

2作目も最高。
使われてる音楽のイケ古さと宇宙でめちゃくちゃやる感じがすごく好みだった。マシューヴォーン的なこの違和感からくる爽快感や興奮みたいなの大好きすぎる。
ていうかグルートって最初はこんなにデカかったのね、、。
マーベル物は苦手だったけどこれは面白かった。食わず嫌いしないでほんとよかった。音楽もいい。