コードギアス 亡国のアキト/第2章 引き裂かれし翼竜に投稿された感想・評価 - 17ページ目

『コードギアス 亡国のアキト/第2章 引き裂かれし翼竜』に投稿された感想・評価

mokomoko

mokomokoの感想・評価

@UC豊洲。
ロケット降下からの眼が追いつけないぐらいのナイトメアフレーム戦が秀逸。いよいよ本格的に動きだすストーリと場内騒然の人物登場で次作が待ちきれない!

人気アニメーション「コードギアス」のスピンオフ作品。

時系列はアニメ一期と二期の間にある空白の一年間。

神聖ブリタニア帝国とE.U(共和国連合)のアニメでは描かれなかった戦い。

アニメ「反逆の…

my

myの感想・評価

2.4
戦闘シーンのクオリティは相変わずすごいんだけど、
期待しすぎたというか、ストーリーで魅せてくれる部分があまりなかったかなぁ。。
あのひとはおおってなったけどちょっとずるい気も。
このシリーズはお初なので全体像がよく分かってないのだけれど・・・
中々見させてくれるのだけれどイイところで次回に続くなのかぁ〜
σ(^_^;)
松吾

松吾の感想・評価

2.0

2015/04/12(日) TV

いよいよ新しいギアスが出てきて、1章に比べれば見応えはあり。
ただやっぱりストーリーもキャラもどこか物足りない。
テレビアニメはキャラクターやストーリーに良い意味…

ぽぱゐ

ぽぱゐの感想・評価

2.3

ナイトメアのダサさなんとかしてくれえ…なんだよあれっ!ユーロとブリタニアであんなに仕様変わるかよ!どっちかに流入するにきまってんだろ技術!

っていう。

ギアスがあんま出てこないとか敵地につっこん…

kazya1129

kazya1129の感想・評価

コードギアス新シリーズの第2作目。
一作目は新作のイメージが強かったですが、今作はブリタニア側にスザクと『ジュリアス』が登場し俄然テレビシリーズとの繋がりが感じられたため面白かったです。
個人的には…

M

Mの感想・評価

キャラ設定がいまいちなところはあるけれど、やっぱりギアスは面白い。
戦闘シーンのクオリティが相変わらず変態。
アニメでいうと1期と2期の間?のヨーロッパ侵略の話っぽいから、ルルとスザクが出てきました…

ワイヴァン隊に組み込まれた3人の日本人が反抗を企みつつも、仲間になっていく過程が今回のメイン。
だが監視の目をすり抜けて云々はともかく、敵地に到着してすぐにレイラに銃を向けたりするような反抗心を見せ…

まさかのアノ人登場が一番驚いたかな。戦闘シーンは十分満足だった。もうちょっと、人物の繋がりの描写が欲しい。

似ている作品