彼女と彼女の猫 -Their standing points-に投稿された感想・評価 - 22ページ目

『彼女と彼女の猫 -Their standing points-』に投稿された感想・評価

sn

snの感想・評価

4.7

『地軸が音もなくひっそりと回転して
彼女と僕の体温は世界の中で
静かに熱を失い続けていた。』

このセリフが印象的で、濃縮された新海誠らしさが伝わってくる。
白黒で描かれた世界の雪は現実のそれよりも…

ちょっと何言ってるかわからない(サンドウィッチマン富澤風)。猫の顔が適当すぎて笑ったところがピーク。

『君の名は。』以外の新海誠作品がことごとくハマらない。『天気の子』は頼むぞ!
bois

boisの感想・評価

おやすみプンプンだった。
先にこっちを見てたらプンプンが“彼女と彼女の猫みたい”になっていたのか。
遡るとどこにたどり着くのだろう…
無彩色の世界でも雪は綺麗だ。
彼女の顔が映らないのがいいね。
デフォルメが強めな猫も可愛い。
監督の世界がすでに確立されている。

新海誠監督のデビュー作。

デビュー作と言っても、ゲーム制作会社で働きながら、寝る間を惜しんで自主制作で作り上げた5分間の短編アニメです。

きっとロストスコープを用いてビデオや写真をアニメに起こし…

ちろる

ちろるの感想・評価

余計な情報が全て取り除かれたショートムービーby新海誠
彼女と、そして彼女の猫2人だけの関係がクローズアップされ、あくまでも視点は猫のみ、モノクロだというのに相変わらず光の描写は美しく繊細。
そして…

ひょっとすると新海ベストかもしれない。技術的制約ゆえ絞った描写の数々と、90年代後半の雰囲気が醸し出すノスタルジアが相まって忘れがたい一品になっている。
ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

2.5
超短編の作品「彼女と彼女の猫」を見た。これは”ほしのこえ”にも入ってたんので、見てみました。内容はタイトルのまま、ある女性の生活が猫の視点からナレートされてる
喋んなバカ。声も気色悪い。
夏目漱石ぶってないでアニメーションを作れ。給料泥棒。
もた

もたの感想・評価

『ラ・ジュテ』みたいに静止画でやりがちなことを、「少し動く」アニメーションで表現したのが良い。モノローグも心地よかったが、中身は恥ずかしくて聞き流した。猫のキャラクターデザインはイマイチ。