進撃の巨人 ATTACK ON TITANに投稿された感想・評価 - 446ページ目

『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN』に投稿された感想・評価

観た。グロテスクな巨人の乱入に逃げまどい、捕まり裂かれ喰われる人々の描写に圧倒されるもその絶望感がイマイチ続かない。登場するキャラも多く整理が難しいのかなという印象。...とは言え後半の展開にはおっ…

MasatoOno

MasatoOnoの感想・評価

1.0
久々の(´・_・`)ですね(笑)映像はすごいが原作とちゃう。
KoTakagi

KoTakagiの感想・評価

2.4

巨人の映像は、ちゃんと口を裂けさしたりしてる巨人は「おお!迫力ある!」という感じ。中には普通のメタボおじさんおばさんを裸にして白塗りしただけ??という巨人も混じってましたが(^_^;)、それ抜きにし…

MegaGenki

MegaGenkiの感想・評価

4.1

原作はかじった程度なので、比較はなしで見ました。
うん、面白い!
これが率直な感想です。
原作からの改変も、知らなかったら全く気にならないことで、映画を通しての違和感は全くなかった。
むしろ映画とし…

hamico

hamicoの感想・評価

巨人がかなりホラー。

絵で見るのでは平気でも、実写でカラーだったりすると気持ち悪すぎて序盤は直視出来なかった。

後半は平気で見れてたりするから、慣れって怖い。

原作漫画、アニメ未見で映画鑑賞
なのでもちろん映画としての評価

遂にやってくれました日本映画
久しぶりに特撮映画でこのクオリティを日本で観れたことにまず感謝

この迫力、残酷度、エロ度
これを…

期待とは違いとにかくグロテスクな映画だった。
特撮映画としては楽しめる。
原作とはまた別の映画だと思って観たほうがいい。
おん

おんの感想・評価

すっごい気持ち悪い人間みたいな生物が巨人と呼ばれて、すっごいグロくぶった切られていく話。

こういった作品にありがちな、
『原作と〜…』とかいろいろ言わないで、特撮だと思って楽しむと普通に面白い。
mokomoko

mokomokoの感想・評価

@新宿ピカデリー。
立体機動装置のしょぼさや突っ込み所満載の展開ながら
巨人の圧迫感とグロ演出!
どこはかとなく昭和特撮の雰囲気を醸し出すクライマックスの巨人プロレスにサントラなど何気に楽しめた。

HIRO

HIROの感想・評価

2.8
漫画の原作はガン無視。巨人が本当に中年のおっさんみたいで、似た顔のおっさんとかいそうだなと思った。でもいそうでいない顔なんだよなとも思いました。