ドラッグ・ウォー 毒戦に投稿された感想・評価 - 52ページ目

『ドラッグ・ウォー 毒戦』に投稿された感想・評価

みんな大好きジョニー・トー!よくも毎回あんなにかっこいいの撮れるなー!

シネマカリテにて

ジョニー・トー作品初。
いや、幕開きからゲロ、腸洗浄、ドラッグを追う中国公安警察ハンパねぇ…。事件を追うためだったら何でもやるし、何でもできるという恐るべき権力。

ガンプレイ、…

茻

茻の感想・評価

ジョニートー×中国大陸、香港ノワールスタメン軍団×大陸俳優!
車に箱乗りして突っ込む場面でアガらない奴がいるのか?
お神輿みたいだった。
pen

penの感想・評価

4.8

流れるようなカメラワーク、息もつかせぬ話運び、ハードな銃撃戦・・・自分の中にあった期待値を悠々と超えた傑作。スマートかつ連携を見せながら仕事をする麻薬捜査官達が素晴らしく、警察密着24時的な面白さが…

77点。麻薬カルテルとバイヤーと警察の三つ巴の戦い。こんな、幾百と映画で観てきた題材を、ガツンガツンに面白くするジョニー・トー監督は凄まじく希有なエンターテイメント作家だと思う。ノワール的奥深さは少…

MasaruIto

MasaruItoの感想・評価

4.1

冒頭でぐっと掴んで、緊張を保ちながら進んでいく先の読めないストーリー。そしてクライマックスの銃撃戦で大爆発(お約束だけどこれがいい!)

過去の作品に比べ、映像が作り込まれていない気がしましたが
(…

神

神の感想・評価

ルイス・クーのゲボーから始まるなんて最高。しかも聾唖兄弟のあのギャップ。昭和の父ちゃんみたいな格好で完璧なまでのスナイパーっぷり!
davenport

davenportの感想・評価

闇と最小限に絞りこんだライティングにより描かれた空間、多くを語らず画でグイグイ魅せてゆくかっこよさとユーモアを交える余裕。前のめりで観賞しつつ、ラストの全員死亡は爽快感が走る。
konocourse

konocourseの感想・評価

多作にも関わらず、観る度にフレッシュでシビれるアイデアと映像美で大興奮させてくれる監督は他にいない。聾唖兄弟のガンアクション最高!