泥棒は幸せのはじまりに投稿された感想・評価 - 43ページ目

『泥棒は幸せのはじまり』に投稿された感想・評価

RioMCU

RioMCUの感想・評価

これは邦題がいけないと思う。
ジェイソンベイトマンがとても好きなので迷わず借りたんですが、題材としてはコメディにしてはいけない程はた迷惑な目に主人公が遭います。
本当の本当に冗談じゃないこれ以上悪く…

なにこれ、クソみたいなのに泣いた(´;ω;`)
コメディだから許せるんだろうけど、ダイアナに笑って泣かされた(*ノдノ)
The proclaimersのI'm gonna be一緒に歌って踊ってる…

意外にも面白いと思ってしまったがこんな詐欺にあったら面白いとは言ってられないのであろう。

喉パンチ…
今後何かあったときに使ってみよう…

犯罪への罪悪感の無さにイライラするんだけど
確かに自分の名前がわからないっていうのはアイデンティティの欠如になるし
その結果自尊心も欠落するよねー

SatokoHori

SatokoHoriの感想・評価

二人の力関係が善悪を抜きにした優劣のシーソーゲームを繰り返すロードムービー。いや、普通に上々な仕上がりなのでは?

他人のIDを盗んで偽造したクレジットカードで贅沢な暮らしを送るおばさん詐欺師と、彼女にカモられたせいで仕事と幸せな家庭の両方を失いかけている中年サラリーマンの珍道中を描いたコメディ映画。

おばさん…

トレーシーにとにかくイラついて30分くらいで観るの止めてしまった。
本当に身近にいるソシオパスとか人格障害者の振る舞いを必要以上にリアルに提示されてしまって受け入れられなかった。
コメディなんだから…

lunamica

lunamicaの感想・評価

B級と思いきや、意外に楽しんでしまった。笑いと時々のキュン。そのバランスが良いのかな。

コメディは楽しいけど
下品なものが多くて苦手だった。
けど、この作品はそういう要素は
あるものの
それ以外のところがよかったからか
気にならず。
ダイアナ(でいいかな?(笑))は
最初幸せな家庭を壊…

メリッサ マッカーシーのハチャメチぶりと喉パンチは見ものです。
女詐欺師と被害者のちょっとした珍道中。
ちょっと笑えて、ちょっと感動出来る映画でした。しかしメリッサマッカーシーは破天荒で良かったです。