アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

ドラえもんみたいにタイムトラベルが使うことは誰でも考えることだけど、映画の終わりに近づくにつれて「今」がすごく輝いて愛おしくなった。
過去に何回戻れたとしても今のこの瞬間を超えられることはないんやなと思った、やから日々もっと大切にしなくちゃ
染

染の感想・評価

大衆に対して、ちゃんと正解のような作品を作り上げられるのは本当にすごいと思う。

真正面から勝負してるような映画で、評価されて当然だなという印象。

隙がないけど、好きだらけ

…はい。
みみ

みみの感想・評価

最初は、この映画何を伝えたいんだろう?って考えながら、でもタイムトラベルが面白いから観てた。
そして最後の30分ぐらいで畳みかけられた感じ!
鑑賞後、自分の戻ってやり直したい出来事が浮かんできて、後…

いい映画だった
この日を楽しむために自分は未来から来て最後だって思って生きている
awin

awinの感想・評価

ジャケット見て恋愛系だと思い何年もスルーしてた映画。
タイムトラベラー能力を持った親子の家族愛的な内容だった。
トラベルの仕方が独特で面白い。

過去や現在は変えられないからこそ愛おしく大切なんだと気づく物語。

個人的には、異能を手にした代償(例えば、いま手にしている幸せを全て失ってでも書き換えなくてはならない現実に直面した時の苦悩)が描か…

Lunacq

Lunacqの感想・評価

主人公、あんなにモテない感出してたのに実際は結婚するまでに5人と関係を持ってたってのを観て「あー結局この人も真の非モテではないんだな」って悲しくなった点を除けばいい話だった
sun

sunの感想・評価

4.8

恋愛映画だと思ったらまったく違うかったしものすごく考えさせられた!

毎日過ごしている中で、あの時こうしてればよかった、こう言えばよかった…って過去を振り返ることがほんとに多い。
ティムのように過…

ねむみ

ねむみの感想・評価

5年ぶりに観たらあまりにも良すぎた。

毎日を愛おしく思うことはすごく難しいことだけど、この映画を観るとなんだかできそうな気がするし、できるようになりたいなと思います。

これからの人生の教訓とした…