アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価・動画配信

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

MiMPi

MiMPiの感想・評価

疲れてる時に何も考えずに観れる娯楽映画。

女優さんキレイで、あとロンドンの街並みが美しく癒されました。

てかイギリス人!ウィット過ぎてあそこに住める気がしない。笑
やっぱり、あんななんだね〜
どんなシーンでも。
平穏を望むと公言していた自分が平穏を退屈だと感じている『昨今』、観なくては!と思い観た。
凄いいい映画だった。
私は自分の家族と上手くいっていないので、あんな父親が羨ましかった。
プライムで
良い、サボり始めたらまた見たい
時間を大切に生きたい
本当にその一心
無駄な時間が多すぎる
無駄な時間過ごして萎えるくらいでいい
こういう映画に出てる女優は本当に綺麗に見える
メテオ

メテオの感想・評価

サブタイトルがダサイ。もう少しないか?
アバウトタイム -父からの贈り物-
がいい。いや、これもダサイ。

いわゆるループものだが、それでなにを伝えたいかがその作品の芯になると思う。
過去に戻れる能力っていいなぁ〜みたいな感想はこの作品の魅力に気付けてない。
時間を戻してより良い選択をする。より良い未来を目指すといった内容ではなかったのがいい。

下の世代に伝えたい内容はシンプルかつ難しい内容の言葉だが、本作内でもあるように時間をかけて育んでいく。

大切なのは最善の選択肢に時間を費やすことではなく、その瞬間瞬間に時間を費やすこと。

マリーゴールドホテルに続いてビル・ナイがいい。卓球したい。
ケロ

ケロの感想・評価

タイムトラベルで人生結構上手く行きすぎていてもう少しスリル欲しかった感
お父さん亡くなった時が悲しすぎた
タイムトラベルができたとしても平凡な一日を生き続けることが幸せにつながる感動物語。
Rico

Ricoの感想・評価

友達に勧められて見ました、これを見てから色々大切にしようと思いました
aikoooo

aikooooの感想・評価

辛いものが好きな人へ、台湾ドーナツの上に七味唐辛子を振りかけたものを提供する、みたいな作品。
みー

みーの感想・評価

今までみたタイムトラベル物の中でも群抜きで設定がガバガバだった

とはいえ、みんな幸せそうなのでオールOK
後半からがとても良かった。
キットカットが妖精みたいで魅力的