映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ペコと5人の探検隊に投稿された感想・評価 - 33ページ目

『映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ペコと5人の探検隊』に投稿された感想・評価

mova

movaの感想・評価

4.4
リメイク作で新鮮さを味わえる。ストーリーは踏襲しつつ画質を上げた感じの良作。ジャイアンの揺れ動く心情や、新たに5人がペコのために団結するシーンは印象的。巨神像CGカッコいい
ドラえもん34作目

もうこの手のリメイク観るのきつい。。
もちろん絵は良くなってるけど、ストーリーだいたい知ってるからワクワク感ないし前回とどこが違うんだろうと言う答え合わせしかないので。。
ジャイアンが主役となる映画。映画になったときのカッコ良さがやはり際立つ。相変わらず安心してみれるドラえもん映画。まぁオリジナルの力が大きいか。
そろそろオリジナルのわさドラ映画も観ないとなぁ。

すんげー!大魔境だこれ!新ドラはテレビでも見たことなくて、今回が初めてなんだけどとても良いものだなと思った。
野比家、特にのび太の部屋のディテールとか、ありがとう新ドラと謎の感謝の念すら湧いてくる。…

Keita

Keitaの感想・評価

元々のやつをこどもの頃に鑑賞しましたが、改めて新verで再鑑賞。

ジャアイアンの漢気を見ることができる歴代No.1映画だと思いましたね、改めて!

ドラえもんは本当に大人になっても楽しめる。
んゅ

んゅの感想・評価

ジャイアンが「俺が悪いって言うんだろ!」というくだりが最高にリアルで泣ける
a

aの感想・評価

ジャイアンの魅力がたくさん見れる映画。どんな時でもいつも一緒だよというのび太のセリフ。
生ハム

生ハムの感想・評価

ドラえもん強化月間

リメイク版ドラ映画は絶対観ないと決めていたのだけど、最近よく新ドラを観て慣れてきたので意を決して視聴

ストーリーは基本ほとんど一緒なのね
動画枚数たくさん重ねられる今だからこ…

映画のジャイアンの法則が顕著に現れる作品。ドラえもん映画の中でもランキング上位なんじゃないかと思う。
冒頭の台詞は旧作と変わってなくて興奮したが、今このご時世で魔鏡を探そうとする姿勢には、さすがに無…

gon

gonの感想・評価

2.0
ジャイアンが友情からペコを殴るところとしずかちゃんの無駄なお風呂シーンで引く

暴力の肯定と未成年のすけべシーン、もうそろそろ製作側が意識を変えて排除していってほしいな…子供向け映画なんだからさ〜

似ている作品