万能鑑定士Q モナ・リザの瞳のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『万能鑑定士Q モナ・リザの瞳』に投稿されたネタバレ・内容・結末

感受性を生かした記憶術

モナリザ
右目 LV
裏側 1503 or H29

シナプス結合

繰り返し行う反復学習は
脳の回路に影響を与える

間違ったことを繰り返し学習させられると
次第にそれを…

ペアになった美沙さん
彼女は美術を愛していたけれど、彼のことも愛してしまい、盗難に力を貸してしまった。
でも最後、莉子さん(綾瀬はるか)の粋な計らいで、本物を探す鑑定を一緒にでき、少しは救われたんじ…

面白かったです。莉子ちゃん嗚呼見えてバカだったギャップが好きですし、最後小笠原悠斗が莉子ちゃんを褒めた時、若干照れたように笑うのもとても可愛らしかったです。

綾瀬はるかはつらつら喋る演技上手い。
義母と娘のブルースでもそうだった。

演技がどうと言うより、ストーリーがいまいち腑に落ちない気がする。ダメ記者が付き纏う理由付けもされないままパリまでついてきて…

フランス語、例え本で覚えられたとしても喋れるようになる?逆探知に時間がかかると言っても、ゴミの中から高層ビルの手掛かり見つけるよりは早いんじゃないの?火をつけたら、燃えるのなんてあっという間だと思う…

原作未読。松岡圭祐さんの小説は「催眠」「蒼い瞳とニュアージュ」、そして「千里眼」シリーズを途中まで読みました。

エンタテイメントとして見始めた開始1時間頃からワクワクしました!

サスペンスにし…

よくできた話なのになんかもの足りたい。
もっと伏線回収があってもよかったのでは。
どっからどこまでが仕組まれたものなのか?
あの人が偽物なら本物は?
本当は合宿なんてなかったの?
疑問が残る〜!

内容はあんまりだった気がする、、

そんなトレーニングだけで鑑定能力って落ちるんかなっていう感じ
松坂桃李、あれぐらいの拘束なら容易に解けると思わなかったのか。
記録。今日はいっぱい見た笑。手の込んだ詐欺でこれもよー考えるわーって感じやった。結局モナリザの裏っ側って何書いてんのやろか。気になる〜