オール・ユー・ニード・イズ・キルの作品情報・感想・評価・動画配信

オール・ユー・ニード・イズ・キル2014年製作の映画)

Edge of Tomorrow

上映日:2014年07月04日

• タイムループの工夫とドキドキ感が魅力的
  • トム・クルーズの演技が素晴らしく、役柄に合わせた演技ができる
  • ギタイやスーツのデザインがSF好きの心をくすぐる
  • ループものに求める展開をテンポよく進めてくれる
  • アクションが派手で迫力があり、ストーリーもよくできている

『オール・ユー・ニード・イズ・キル』に投稿された感想・評価

ふじ
タイムリープものにしては簡単でわかりやすいし、トムクルーズだからアクションも最高

死んだらやり直しだから少し命を軽んじてるように見えるけど、クリアするまでやり直し続けないといけないのも辛いな
ラストにタイムリープした理屈がいまいち腑に落ちないけど、テンポが良くてたのしい
トムが何十回も死んでは生き返る映画。設定が面白いしアクションシーンは見応えがあったけど後半はちょっと退屈だった
興味ないバトルシーンが多かった。
Wikipedia見たら原作のほうがラスト面白そうだった。
y

死にゲーの主人公に人格があったらこんな感じなのかな。日本のラノベが原作らしい。
敵の造形がけっこう好き。急拵えのガチャガチャパワースーツも好き。ケイジの戦闘能力が上がった後半は、舞台設定上ずっと画面…

タイムループもの。覚えゲー死にゲーでクリアできるのかドキドキ。私は無理ー。ちょうどよく面白い。
TKG

戦争系とかアクションは普段あんまり好まないけど、タイムループ要素が入ることで面白くなってた!ただ短い映画だからサクサク進みすぎて見応えは少なめだったかも。敵(エイリアン)も舞台装置にしかなっておらず…

死んでしまうと、過去の同じ時刻に戻ってしまうが、記憶も持ち越すので徐々に賢くなっていく。
主人公のトム・クルーズは最初、鼻持ちならないヘタレだが、次第にいつものトムになっていく。
あるとき、「私…

mina
タイムループ系の話は好きなので鑑賞。
やっぱりトムクルーズの映画は面白い。

2025年24
4.9

吹替版を2016年の金ローで見てから気に入り、定期的に字幕なども含めて鑑賞
YouTubeで考察などは見ていたが原作は未読
パシフィック・リムばりに厨ニ心をくすぐられる神作
個人的にはこっちのほぼ人…