プールサイド・デイズの作品情報・感想・評価

「プールサイド・デイズ」に投稿された感想・評価

『イケていない=陰キャラ男子』ダンカン14歳👦🏻✨母の恋人父娘とはウマが合わない💦『ひと夏の思い出🌞』『男の子の成長物語🌱』系の作品では控え目に言っても最高!!!!🙌🏻✨ヤングはもちろん(内容は深いので)アダルトもぜひ📽✨脇を固める俳優陣も豪華で受賞俳優揃い(アタシのお目当てはサムロックウェルとスティーヴカレルですた❤️)とにかく脚本が素晴らしいでつ👍🏻✨お話は簡単なので、鑑賞前にあらすじを知らなくても全く問題ありまてん🌈
流星

流星の感想・評価

バイト先の先輩からサムロックウェルにはまったといったところ進められた作品。がっつりはまり何度も観てます
ひと夏の青春物語。
可愛くて楽しい映画🌺

にしても海外の夏に憧れちゃうなステキ
夏映画🌺🌈🍧

スライダー乗りたくなる🏊‍♀️(๑˃͈꒵˂͈๑)!!

14歳の少年ダンカンのひと夏の淡い恋と成長を描いた物語❤️

この映画のサムロックウェルが絶妙😳‼️
いつものように、適当な感じもあり(失礼)でも人懐っこくて、明るくてみていてこっちも元気がもらえる👏👏

今までのみてきたサム映画の中で1番好きなキャラクター😊❤️

対して父カレルよ・・・

カレルの父役もいっぱいみてきたけど、今作は( -᷄ω-᷅ )・・・(まぁみてください😤フンガー)

スライダーの人目線のアングル映像は、Justinの〝 Beauty And A Beat 〟のPVを思い出してテンション上がりました😚⤴︎⤴︎夏最高👙☀️

今年もプールに海に、行くぞー🏖⤴︎⤴︎(梅雨があけたら)
Natalie

Natalieの感想・評価

爽快。スティーブ・カレルが最悪な父親役。サム・ロックウェルが最高にクール。
himaco

himacoの感想・評価

胸クソが悪すぎる別荘から小さなピンクの自転車で駆け出す先。

4日続けての鑑賞。ひたすら繰り返し観ている。観るほどに泣けて仕方ない。
それほどに、構えるように眉をひそめ口を真一文字に結び、背中を丸めて歩くダンカンにのめり込んだ。

暑い夏、やっと見つけた居場所。
太陽のように熱く、上がる水しぶきのようにキラキラと眩しい彼らは、いい歳の私でも憧れるほど人間臭く愛に溢れている。

割り切れない思いとマットを抱いて飛び込むウォータースライダー。
チューブから出てきた世界は無限に広がる。
niwasaki

niwasakiの感想・評価

苦さもあったはずなのに、振り返るとキラキラ輝いていたあの夏休みの景色を思い出す。

夏っぽい映画が観たいんだよねとチェックしておいた本作。

蝉の煩い鳴き声を勝手に音声に追加したくなるような夏の陽射しと、思春期の葛藤や鬱屈が眩しい。
学生時代の夏休みにだけ確かに持っていた、あのどこにも所属がなくて、宙ぶらりんで、居場所が定まらない浮草みたいな感覚を思い出す。

どこにでも行けそうで、でもどこかに勝手に行くほどの自由や経済力はなくて、友達と電車で街に行くのが何よりも楽しかった。

そんな懐かしくも愛しい記憶を喚起される甘酸っぱい映画だったんだけど、夏休みに変化をしたり成長したりするのは子供だけじゃないんだよな、なんてことも感じさせてくれる映画だった。

出会いは、人を少しだけ変える。

夏休みはいくつになってもそんな無責任なことを期待して良いのかもしれない。
やたらパフェが食べたくなる映画だ。夏だからか?
ぴい

ぴいの感想・評価

あれ?点数高いから期待しすぎて
しまった。
夏休みって感じの内容。それだけかなぁ。

サムロックウェルが出てなかったらちと微妙。
肯定してくれる誰かの存在、ありがてえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

サントラも大好きだった