インサイド・ヘッドに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『インサイド・ヘッド』に投稿された感想・評価

ひーら

ひーらの感想・評価

思ってたよりよかった…
キャラがあんまり可愛くないから嫌厭してました…

世界観がすごく好き。
自分の頭の中もこうなってると思えば、少しは感情のコントロールもできるようになりそう。
教材として優秀そ…

ゆめの

ゆめのの感想・評価

ちょっと…カナシミ…! という感じはあるけれど、ヨロコビが受け入れていく様子と常にヨロコビであり続けたところが良かった

みんなの頭の中こんなだったと思ったらこの先許せることもあるかもしれない☺️

成長の過程で正しく傷ついたり悲しんだりするのがどんだけ大事かわかる 負の感情を無下にしちゃだめなこと、子どものころに気付きたかった
NNN

NNNの感想・評価

頭の中で感情が会議するのが面白い。
何より人間はどれかの感情がかけるとライリーみたいになるかも、て思うと面白いテーマの映画だった。

ムカムカしかない社会の人間を対応するのが1番大変ですわ。

映画…

何回も見た。子供チョイスで。シンプルにカラフルで癒される。悲しみのうざさがうざすぎる、よくここまでこちらのネガティブを刺激してくれる。最後、感情の複雑化を受け入れていく成長がよき。ビンボン推し。

頭の中こんなんやったら楽しすぎる
こんな言い方あれやけど、プラスの感情ヨロコビだけで他はマイナスの感情って思ったら、ヨロコビの負担すごすぎん??
そうか、私が感情をコントロールできないのは頭の中でこいつらが好き勝手してるからなんだなーと腹落ちする。
喜楽だけしゃなく、生きるには怒哀が大切。
Chonpe

Chonpeの感想・評価

ストーリーは子供向きだけれども、概念は大人向き。人々の感情の起伏とはそのようなものだも思って観ているととても面白い。特にパパとママの思考とか、さ。

I watched this movie in English because my sister recommended watching it in English. So, I am writ…

親子丼

親子丼の感想・評価

教育心理学でも、自分の中の感情に名前をつける実践がある。

リンボーが泣いている時に最初に悲しみが寄り添っていたところで、ああそうだよなと思った。
負の感情をなくそうとしてしまいだけど、私の中の大事…