ネイチャーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「ネイチャー」に投稿された感想・評価

vjcortaro

vjcortaroの感想・評価

いつも観てる環境番組が、4Kだし3Dだしでパワーアップ。丁寧に動植物の営みを描いてて、どうやって撮ったの?っていうシーンの連続。熱帯雨林に始まり砂漠、マグマ、海中、高山、川辺のいろんな生物にクローズ…

たく

たくの感想・評価

3Dで鑑賞。
今自分たちがこうしている時も、同じ地球では色々な動物、昆虫、植物たちが必死に生きている。
それを伝えるために命がけで撮影してくれたクルーの皆さんに感謝。
映像、素晴らしかった。
BBC系を映画だけじゃなく3Dで見られるだけで満足。3Dはクリスマスキャロルで感動して以来、特に必要性を感じなかったのだけど、今回は大満足。
AugustRush

AugustRushの感想・評価

4.3
生き物との距離がすごく近くて、現代の撮影技術の高さを知った…観終わって、ちょっと旅行行ったような感じがした。美しかったーこれは映画館で見ないと!!
撮影技術は日進月歩で前作を上回る出来である。
テーマが、渇きから潤いなので、好き嫌いは別れるだろうが、映像は凄い。
母国語以外で見た方が非日常感が増す。
じゃん

じゃんの感想・評価

4.4

必ず3D作品で見なきゃ!
4DXで上映されているなら、最高だろうな。
良作!なかなか良かった。
癒される、癒し系って眠くなりやすいけど、この作品は組み立てが上手く最後までワクワクが続いた。波のシーン…

3Dで見ました。
自然ものドキュメンタリーを3Dで制作したことに拍手。
さすがBBCの自然班。動物のクローズアップがすごい。

大画面3Dで自然の、特にルーズショット、移動ショットは、アトラクション…

TAKUMI

TAKUMIの感想・評価

ナレーションの音声が右から左になってしまうほどの大自然の色彩美、そして高画質な映像美に終始圧倒されっぱなし
動植物の閉じたり開いたりだとか、緩急ある動きだとか細かい動作のフェティッシュな所もビンビン…

Hiroko

Hirokoの感想・評価

4.4
BBCのこのシリーズは大好きで、また見ました。3Dがオススメ。
実物は見られないけど、そこにあるかのように体験できました。これを撮影した人たちがいるなんて、本当に凄い、につきます。
chi-se

chi-seの感想・評価

4.3
地球ありがとう。撮影隊ありがとう。凄まじい映像体験。ハラハラするのは音が演出されてるから。極たまーーにあるCGがばれちゃうけどまぁ許容範囲。いつも偽物を見てる私たちにはこういうのが必要。