ふしぎな岬の物語に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ふしぎな岬の物語」に投稿された感想・評価

良い人の塊で作られたような映画とでもいえばいいのか。
あるいは「サザエさん」的なものとでもいうのか。

複数のエピソードを合わせて作られた映画だから、どのキャラも個性が薄い。
むしろ非人間的な集まり…

み

みの感想・評価

1.7
相当時間があるときじゃないと見ないかなー😅ってくらいのどかでゆっくり時間が流れていくんだけど、時々え⁉️って急展開な箇所がちらほら(笑)

やっぱり、竹内結子を見るとウッと悲しくなってしまう。。。
タイトルに不思議とあるように、物語もよく分からないが、そもそもキャスト陣が豪華すぎて不思議よ。
ごとう

ごとうの感想・評価

2.0

いつ頃からなのか良く分からんが、吉永小百合って演じる役の年齢が止まったままだよね。
役柄って年齢を明確にして居る訳じゃないけど、周りの俳優、役から判断するに吉永小百合は明らかに浮いている。
若く見え…

ピロ

ピロの感想・評価

2.0

2022.5.15
レンタル。
森沢さん原作の「きらきら眼鏡」を読みまして、映画化されてるってことでレンタル屋へ行くも無く、代わりに「きらきら眼鏡」にも登場した「岬カフェ」の原作「虹の岬の喫茶店」を…

何これ…以外の感想なし
役とかではなく、吉永小百合さん自身にドン引きした
観るのやめようか何度も迷ったけど途中まで観たからと思って結局観終わってしまった

阿部ちゃんと竹内結子さん見たさで観ましたが…

夫を亡くし岬でカフェをやっている悦子さんと、甥と、村の人たちの話。

主人公の"悦子さん“が圧倒的ヒーローで聖人のようにに描かれているが、その根拠が見えてこない。
どのキャラクターも表面上の良い部分しか描かれていない脚本のせいで、作品全体が作り物としか感じれない。

masat

masatの感想・評価

1.0

ひとつひとつ、順序よく、エピソードが始まり終わる。それらが絡み合い、交わる事なく、整理されていく。
整理整頓が行き届いた映画に、興奮や快楽はなく、勿論、感動などとは程遠い。
整理整頓映画の魅力とは、…

良くも悪くもサユリスト向けの映画です。
こんなバカバカしいストーリーに
何も感じません。お年寄り向けに作った話なのでしょうか?
だとしてそのお年よりがこのDVDをレンタルなり買うなり
するとは思え…