ジャッジ 裁かれる判事に投稿された感想・評価 - 218ページ目

『ジャッジ 裁かれる判事』に投稿された感想・評価

ロバートダウニーJr.好きで見た映画。普段見ないようなジャンルの映画だったが、内容は難しくなく、事件の謎よりも、家族に焦点が当てられていて見やすかった。
JAMES

JAMESの感想・評価

4.1

判事の父親と弁護士の息子との絆を描いた作品
ストーリーは「家族」をテーマにしているが、比較的重め
家族同士の諍いによって信頼できなくなった父親を犯罪者としてみなすか救うかという葛藤が伝わってきた
会…

よしお

よしおの感想・評価

アイアンマン、シャーロックホームズでおなじみのロバートダウニーJrですが今回は弁護士の話。

簡単に言えぼ、不器用な親子でした。
親子愛が詰まっていて、最後の方は辛かったです。
ぺた

ぺたの感想・評価

最後の裁判のシーンからラストにかけて、泣きました。
判事として最後まで生きたい父親の気持ちが痛かった。最後の父親のセリフが心に沁みました。(最後にそう言うんだろうな、と中判でわかってはいたけれど)

これ泣けます。ミステリーだと思って見たら拍子抜けするかも。
ズバリ親子愛、家族愛。
父親と息子っていいよね。てか父親っていいよね。やっぱり何歳になっても強情で頑固で人の言うこと絶対聞かないんだよね、…

ん〜〜
感動させまっせって感じやったけどイマイチ感動出来ずに消化不良
サスペンス部分が何か雑やったからかなぁ。
yu

yuの感想・評価

(記録してなかったなぁ、シリーズ。
確か実家でお父さんと一緒に見たはず。)

弁が立つ儲けてなんぼな弁護士息子ロバートダウニーJr.と、小さな町で絶対的権力&信頼を寄せられる判事である父親(堅物)ロ…

TakNoguchi

TakNoguchiの感想・評価

RDJrいいな。マーベルとか出ないで、こういうの出てほしい。ビリーボブソーストンが良い意味でオーラを消してて良かった。
Youcan

Youcanの感想・評価

この作品を何のジャンルに区分するかといえば、ヒューマンドラマでしょう。決して法定サスペンスでは、ありません。リアルな法廷劇を期待して観るとちょっと物足りないかも。
父と息子、兄弟、家族、故郷…などな…

キャナ

キャナの感想・評価

最後の裁判からはずっと涙が〜、泣
ある事件がきっかけで息子をうまく愛せなかった父親。裁く側にも想像以上の責任とか苦悩が伴って、長年こんな風に拗れることがあったとしたら、とても悲しい。
でも息子を嫌い…