コードネーム U.N.C.L.E.の作品情報・感想・評価

コードネーム U.N.C.L.E.2014年製作の映画)

The Man from U.N.C.L.E.

上映日:2015年11月14日

「コードネーム U.N.C.L.E.」に投稿された感想・評価

敵対国同士のスパイが紆余曲折を経てバディを組むことになるスパイアクション。見目麗しい俳優陣も魅力ですが脚本もしっかりしていて、二転三転するストーリーとアクションであっという間に鑑賞出来ます。劇中では粋なジョークやセリフがたくさん盛り込まれており、スパイ物ですがシリアスさはなく安心安全な娯楽映画として良作です(*´∀`*)衣装も素敵なので注目
るる

るるの感想・評価

ブロマンスには女が絡んでこそだよねと思ってるので、男&男+女のバディものであり三角関係の構図にニヤニヤしてしまった。

ジープとバイクで山林でのカーチェイスは新鮮。

「上着が燃えた」シーンなど、細かいところでニヤッとはできたけれど…でもストーリーはそこまで…米ソが協力ってのはそりゃ熱いんだけど。

スパイものに思い入れがないからだろうな〜 その点、『キングスマン』は馬鹿でも無知でも楽しめたもんな…

短気で神経質な堅物イリヤは好きだったよ。腕時計ね〜、エンドロールのプロファイリング、エディプスコンプレックスに笑った。

いかにも序章って感じだったので、続編が楽しみ。
マキリ

マキリの感想・評価

家族で楽しめる娯楽作でした。
イリヤが可愛すぎる…!
ギャビー役のアリシアさんも可愛らしい女性です。ギャビーのプロフィールの「ロシア語習得中」ってのがまた…
コミカルな凸凹コンビがもっと見たい!シリーズ化して欲しい作品です。
PEACEMAIN

PEACEMAINの感想・評価

すいません、全然期待していませんでした。
ガイ・リッチーは初見。

舞台は1963年西ベルリン・ローマ。現代の話だと思ってた←。
CIAのいわゆる王道スパイ像のプレイボーイと、KGBの衝動を抑えきれない堅物とのバディもの。

冒頭でターゲットの奪い合いから始まるが、どっちも優秀だからここからもうワクワクしていた。

アメリカとソ連の技術ややり方が違って、それぞれが真剣にやってるからシリアスな笑いが生じていた。
何かやってる後ろで大変なことが起きているのでクスクスできる。
周りからも結構笑い声が聞こえていた。

アメリカとソ連の話だと思ったら、まさかの本場登場ね。
爆弾積んでるのにあんなことして大丈夫なの?w
観ながら早くも続編を期待していた。
あの終わり方も良かった。
音楽は素晴らしかったが、別にIMAXじゃなくてもよかったかな。

ギャビーはかわいいし、ヴィンチグエラはエロいし。
ヴィンチグエラ役の方が若いって恐ろしいよね。

てかあいつ何で東にいたの?

多分もう1回観に行くと思う。

11/14 IMAX
11/26
なんかオシャレだよね。撮り方とか、音楽とか。サントラ買いました。
きしの

きしのの感想・評価

シャレオツスパイ映画。
東西冷戦下の1960年代アメリカのCIAのエージェントとソ連のKGBのエージェントが手を組むスパイもの。
時代を感じるファッションやヘアスタイル。ちょっと色褪せた感の映像。
核兵器を広めようとしている謎の国際犯罪組織撲滅に力を注ぐ。解決の手助けは謎の組織に潜入するために消えたドイツ人化学者の娘だけ。二人は娘を守りつつ消えた化学者を探し出すことができるのか?
カーチェイス凄かったな。水の上?を走ったりしてさ。
Yoko

Yokoの感想・評価

冷戦下で米ソそれぞれのスパイが組むっていう設定ならもっともっと面白くできそう。ちょっと期待し過ぎた。けど、主要人物のビジュアルもキャラクターもよくて楽しめた。敵キャラもよかった。

この映画、興行収入的には大コケしたんですね・・信じられない。。こんなにおもしろいのに。
 まずなんと言ってもアリシアの美しさが際立ってましたね。他にもいくつか彼女の出演作見てるけど、この作品は群を抜いて美しかった。オードリーヘップバーンか!?ってぐらいに見えました。あとは、ヘンリーガウィルのナポレオンソロもハマり役でした。ジェームスボンドばりの渋めのビジュアルから洒落の利いたセリフが次々と出てくる姿は男ながらに惚れ惚れしました。クリヤキンは朴訥とした天然系で若干地味な存在感だったけど、好対照な二人の会話は聞いていて常に楽しかった。そういうセリフ、演出など、随所に楽しく笑わせてくれる演出を散りばめてくれて終始楽しく見れた作品でした。
 緊迫したシーンでの動くカットインとか、洒落た演出もたくさんあってよかった。
 本作の大コケの影響で続編の話も立ち消えになっちゃってるんですね・・ホントに残念。。あんなに続編匂わせる終わり方したのに。是非とも続編制作お願いします!