コードネーム U.N.C.L.E.の作品情報・感想・評価・動画配信

コードネーム U.N.C.L.E.2014年製作の映画)

The Man from U.N.C.L.E.

上映日:2015年11月14日

みんなの反応
  • ガイリッチー監督のお洒落さやシャレが効いた作品
  • スパイ物であるが、笑いの要素もあり、図体のでかい2人が可愛く見える
  • キャストがみんなかっこいいスリーピーススーツを着ていて眼福
  • アクションとスパイとコメディが綺麗に混じりあって、とても見やすかった
  • ソ連とアメリカのスパイが協力して世界を救う話で、冷戦下の時代描写が素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『コードネーム U.N.C.L.E.』に投稿された感想・評価

監督は、ガイ・リッチー。
監督しても有名だが2000年に歌手マドンナと結婚した事の方が有名??(2008年に離婚)

作品は、往年の人気TVドラマ「0011ナポレオン・ソロ」のリメイクになる。
その…

点と点が繋がる予想を裏切る展開が多くて、展開をあんまり読む力ない自分には最高な映画でした。

なによりヘンリー、カッコ良すぎるだろ。僕と結婚しろ。
風太郎

風太郎の感想・評価

「アーガイル」で角刈スパイというお姿で日本中をザワつかせたヘンリー・カヴィル主演のスパイムービー!!

「アーガイル」での活躍が少なかったのでカヴィル欲求を満足させる為に再観賞!!

全体的にスタイ…

ya

yaの感想・評価

MI6管理のもとCIAとKGBのエージェントがタッグを組むバディ映画。

ガイ・リッチーらしいスタイリッシュな映像は健在。アリシア・ヴィキャンデルも安定の美貌。
diceK

diceKの感想・評価

ナポレオン・ソロのシリーズは見たことが無いけれど、普通に楽しめた!
船上ミサイルとかスマートでカッコイイなと思ったけど、ペピーノ・ガリアルディの「ガラスの部屋」が流れてのオシャレな演出、もうヒロシが…

mtzw

mtzwの感想・評価

アクション、コメディ
1963年、東ドイツ、ナチス、科学者、娘、敵国スパイ、CIA、KGB、正反対、犯罪組織、潜入、核兵器、世界の破滅

イギリスTVドラマ「0011ナポレオン・ソロ」リメイク

1960年代の人気テレビシリーズ「0011ナポレオン・ソロ」の映画化。
東西冷戦下、CIAとKGBのエージェントが協力し合い世界規模のテロ事件を阻止すべく奮闘する。
東西冷戦の最中の1960年代前半…

ここまでガイ・リッチーいくつか見てきたが作家性あんまり好きではなさそう。MV演出とラブロマンス過多で長く思えてしまった。昔のスパイものドラマのリメイク映画化なだけあって展開は敵の居所見つけてトラブっ…

あさひ

あさひの感想・評価

ガイリッチーは朝にちょうどいい。2人、スタイル良すぎて、人間か?って思う
バニラ

バニラの感想・評価

2.7

CIAのソロとKGBのクリヤキンは謎の国際犯罪組織撲滅の為、米ロ合同任務に乗り出す。
0011ナポレオンソロを観てた世代なので楽しみ、そういや泥臭くスパイしてたと思う。
スパイの緊張感よりもお洒落な…