フランシス・ハの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 638ページ目

『フランシス・ハ』に投稿された感想・評価

タ

タの感想・評価

テンションの差にクスッと笑えるけどモノクロっておしゃれにも見えてしまうし、カラーでみたときと感想変わるのかな。
突き進む感じが良かった。
日傘

日傘の感想・評価

4.3

不器用で快活で、哲学者で奔放だけど真面目で…なんて、魅力だらけの主人公のへこたれないそのパワーをもらったら、もう無敵。どんなに運がなくても、貧乏でも、モテなくても、別にいいもんね。
どんなときも全力…

ラブコメでなく女の子の等身大を丁寧に描いたドラマってなかなかない
アート的なモノクロ映像も素敵で、等身大彼女が好きになってくる
Miwa

Miwaの感想・評価

明るくて素直でかわいらしいけど27歳でああはなりたくないなとか思っちゃった。
前向きさ見習いたい
ゆり

ゆりの感想・評価

4.1

すごい。

フランシスの喜びとか焦りとかその時々の感情が観ている自分の感情と重なり合うからすごい。

大親友のフランシスとソフィー。
終始だいすきな親友まゆちゃんを想い出す作品でした。
私はどちら…

mk

mkの感想・評価

アラサー版のゴーストワールドみたい。パロディーなのはわかるけどModern Loveのシーンはドニ・ラヴァンの印象があまりにも強すぎて邪魔な気がした
おみ

おみの感想・評価

いーや、いやいや、これはもうめっちゃ好きでした。
これまたマーゴットウェディングの監督だったとわかり、なるほど!
これDVD買おっかなぁ。
ぺこ

ぺこの感想・評価

27才って仕事もだし、結婚、出産とか大きな転機がくる人が多くいるんじゃないかな。
人間としてもまだまだ未熟で
そんな女の子の代表がフランシス。
ラストシーンでほっこりします。
h

hの感想・評価

映画の後半になってじわじわと伝わってくるフランシスの焦りがちょっぴり痛かった。27歳になった時にもう一度この映画を見たらどんな風に思うのだろう…楽しみでもあるし少し怖くもあるけど、フランシスの生き…

ミルス

ミルスの感想・評価

タイトルインパクトとビジュアルに惹かれ早々にclipしていた作品。レンタルで事前知識なく鑑賞。
フランシスの身の軽さが羨ましい!
ラストのダンスと二人の世界に心がじわっと。
観終わった今もフランシス…