フランシス・ハの作品情報・感想・評価

フランシス・ハ2012年製作の映画)

frances ha

上映日:2014年09月13日

「フランシス・ハ」に投稿された感想・評価

uemiki

uemikiの感想・評価

リアルな自分の未来に感じ過ぎて
やめてーーって感じだった。
夢見させて。

今の自分にはエグくて、エグくて、途中寝た。から、映画的に良かったか分からない。ドキュメンタリーすぎる感じ。
たぶん、10年後くらいに見たら凄く好きになるかも。

そのくせに主人公は結構、社会適合者。ちゃんと、仕事してるし。

主人公が同性で近い境遇過ぎたな。
異性ってフィルターあった方が見やすいかも。

「コーヒーをめぐる冒険」を連想して、そっちの方が好きだなっ
KingLeo

KingLeoの感想・評価

自分も携帯が一番の友達かもしれない。1日でも触らない日があるだろうか、完全に依存症だ。モダンラブオマージュていうか、これはパロディだ。
もし、カラーが無かったら現代でも全部こんな感じなんだろうな。それも悪くない。
これ先に見てたら、レディーバードに対する見方も少し変わっていたかもしれない。
エレベーターのとことか、そのままポスターになりそうなキラーショットが結構あってスクショしまくりだ。カッコいい…
ラストはフランシスらしい。タイトルも最高だ
しー

しーの感想・評価

2.3
んー。
嫌いじゃないんだけど、緑の光線を意識して作ったのなら、遠く及ばないかなぁ。
たぶん、フランシスに哲学的なバックボーンが足りないから、浅く見える。残念。

年寄りには画面が暗すぎました。フランス映画っぽく作りたい気持ちだけは伝わりました。

タイトルは気が利いてる風だけど、ラストがわかっちゃうのでもったいない気がします。プレートの方じゃなくて人間関係のラストね。

マイケルゼゲンってすごい名前。
Tomomi

Tomomiの感想・評価

フランシスとソフィーが
まるちゃんとたまちゃんにみえた

27歳になったらまた観たいな
何を感じるんだろう〜
Masa

Masaの感想・評価

原題: Frances Ha
直訳: フランシス・ハ

ー ハンパなわたしで生きていく。

こういう「こじらせ系」は結構好き。
ルームシェア系も好きだからなお良し。

最後みんな言いそう
「そういう事か〜」

2019/184
ひとみ

ひとみの感想・評価

グレタ・ガーヴィグの描く女性、好きだな〜。
自分を重ねたくなるよ。

誰のせいでもないけど、誰かのせいにしたくなる時、あるある。
全方面、うまくいかない時、あるある。
それでも、まだ人生、半分以上残っててめまいがしそうな時、あるある。

それでも、まだ諦められないから、やれることはやる。
そんなバイタリティを思い出させてくれる映画。
グレタガーウィグ容姿で言えばさほどタイプじゃないんだけど、どの作品も見終わる頃にはその役の子にかなり愛着が湧いちゃう。

もう27歳なのになんだか不安定、やりたいことは定まっているのに人生ぶれまくり、いつも空回りのフランシス。
女同士の友情いいよね。くだらないしょうもない会話、時々面倒くさくて大好きで、でもずっとは一緒にいられない、けどやっぱり一緒にいたいし大好きだよ〜って気持ち。
超面白い最高!って感じじゃないけど、全体通して好きな感じの映画だった。

見終わった後、わたしもとにかく人生やってくか!って気になる。
最後の最後、タイトルの伏線回収がクール。

あと知らずに見ててアダムドライバー出てきてラッキーだった。
かぎや

かぎやの感想・評価

二十代中盤女性が観るべき映画だ〜

親友に固執しちゃったり、非モテなんてからかわれたり、周りの人に見栄をはっちゃったり、なんだか他人事に思えず、フランシスを応援してしまう。

鬱陶しい饒舌さも愛おしさ。
merci

merciの感想・評価

F R A N C E S H A
n

nの感想・評価

顔見知り程度の同級生と遭遇してしゃべってみるとだいたいこんな空気になってつらいから見かけたら逃げるようにしてる