リトル・フォレスト 夏・秋に投稿された感想・評価 - 288ページ目

『リトル・フォレスト 夏・秋』に投稿された感想・評価

ひ

ひの感想・評価

4.4
何回も何回も見てしまう。すごく暖かい気持ちになれて田舎暮らしも悪くないなあと思う映画でした

たまに見たくなる映画。
自然で暮らす大変さや苦労の中に見える優しさや忘れてしまった大切な何か。料理や生活に目が行きがちだけど、それを通して描かれている主人公の心の動き、都会ほど早くは無いけれど季節と…

taku

takuの感想・評価

4.1

これまでにも田舎の暮らしを扱った映画は多々あったが、主人公がだいたい40~50代のものが多かった。だからこれはとても印象的な、ミレニアル世代のためのスローライフ映画だ。

いち子を演じる橋本愛といえ…

tm

tmの感想・評価

4.3

めちゃくちゃ良かったです。ずっと家でBGMとしてでも流しておきたいかもしれない。
飯テロ系映画。すごく素敵な料理と美しい自然が映し出されて、ひたすら主人公いちこの心の独り言を聞いている映画。
お料理…

かずね

かずねの感想・評価

一人の女性が故郷に帰り、1日1日、1食1食を大事にしながら大自然の中で逞しく過ごす、どのカットも絵になる映画。

映画の宣伝文は「お腹が空くことうけあい」なんですが、どちらかというと料理したくなりま…

ミ

ミの感想・評価

撮影地が学校の近くなのが嬉しかった。心が洗われるし、何年かしたらこういうことを語る人すらも少なくなってしまうんだろうな。
mrk

mrkの感想・評価

4.3
自分がこういう生活をするのは現実的ではないけど、憧れる 心が癒される 橋本愛ちゃんでよかった
ほんぎ

ほんぎの感想・評価

自律神経が整えられるような映画。数十年後には誰も語れなくなるような生活が丁寧に描写されている。

漫画の実写化が成功している稀な作品。橋本愛のピュアさ、風景の美しさに心が洗われる。
が、桐島かれんとの美人親子設定だけが違和感というか、あんな親子いたら田舎の男はほっとかんだろ!どぶろく飲みたい!
このは

このはの感想・評価

2019 2作目

夏も秋も自転車からはじまるシーンが好き
おばあちゃんのお家にあるみたいな台所も好き

田舎の、コミュニティやコミュニケーションにあたたかさがある感じ 良いなぁ。

私も将来は、タ…