日々ロックに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 10ページ目

「日々ロック」に投稿された感想・評価

二階堂ふみ×入江監督
やっぱりふみ様最高です!
まさかウルウルするとは…
そして何より落合モトキがおすすめ!
予想以上によかったです。野村周平さんのヘタレキャラと二階堂ふみさんの酔っぱらうと凶暴になるキャラがとてもよかったです。こんなに感動的な映画だとは思わなかったです。ライブシーンの曲も素敵でした。
HOSHI

HOSHIの感想・評価

TOHO シネマズ 日本橋にて。紛うことなき入江映画にアドレナリン分泌されまくり、いや、いっぱい。

入江監督の映画はどれも好きだけれど、SR シリィズに勝るとも劣らない名作。俳優陣の怪演 (快演?…

コメディ映画としても青春映画としても素晴らしい。劇中歌もどれも良くてサントラ注文しちゃいました。主人公の不器用な生き方も見てて応援したくなりました。
haru

haruの感想・評価

期待以上に心打たれる映画だった。

SR3の時からそうだったけど、ライブハウスの撮り方が上手い。
ドアを隔てた音の鳴り方とか、ライブハウス自体の構造とか、とにかく臨場感がでてる。
生々しさがいい。

原作は読んでませんが、主人公がこんなヘタレでぶっ飛んでるのかと野村君の演技にひきつつもLIVEシーンでもってかれました。ふみちゃんの眼力にもヤられ、劇場で見れてよかったです。

半裸の男性が写ったポスターに、好みのジャンルではない気がしていたけれど、予想に反してものすごくよかった‼︎
後半から涙と笑いが同時多発的に発生して、感動が止まらない‼︎熱い男と女の魂の叫びを確かに感…

最高な音楽バカを愛でる、最高の音楽愛映画!
「音を楽しむ」という音楽の初心を思い出させてくれる。ロックンロールってつまりこういうことなんだよなぁ。

あと、二階堂ふみの二階堂ふみによる二階堂ふみのた…

faichan

faichanの感想・評価

数あるバンドものの映画の中で一番笑って泣きかけた。サラバーズのふるくんの演技が絶妙だった。