マダム・イン・ニューヨークの作品情報・感想・評価・動画配信

マダム・イン・ニューヨーク2012年製作の映画)

English Vinglish

上映日:2014年06月28日

上映時間:134分

ジャンル:

配給:

4.1

みんなの反応
  • インド映画ならではの音楽や色使いが楽しい
  • 健気でブレない気持ちを持った主人公が素敵
  • 英語を学ぶ人に共感できる作品
  • 新しいことに挑戦することが大切であるというメッセージが感動的
  • 自尊心を持つことが大事であるという教訓がある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マダム・イン・ニューヨーク』に投稿された感想・評価

4.1
29,746件のレビュー
odasu

odasuの感想・評価

よかった!!隠し事、秘密のある映画って見ててハラハラしちゃうんだけど、強い味方がいたから安心して見てられた。英語学習欲が芽生えますね。インド映画の割に歌ダンスは少なめ。最後のスピーチは英語力みならず…

英語教育の授業で流されたら当たりの映画。
ハートフルだがハートフル過ぎず、気軽に観るのにちょうどいい作品。
まき

まきの感想・評価

新しいことを始めるのに年齢や環境は関係ない。いつでも自分の気持ちが1番大事で、背中を押してもらえた作品だった。
とうり

とうりの感想・評価

最後に納得いかない。せめて家族は今までの態度を謝ってほしかった。

シャシが結婚する2人に向けてみんなの前で懸命に自分の言葉でスピーチをする姿を見ていてとても嬉しくなった。

結婚式の場面、シャシが夫さんから「まだ─僕を愛してるか?」と訊かれた時の返答の言葉が好き。…

ヒンドゥー語話者の女性が姪の結婚式のためにひと月程度ニューヨークに滞在する時の成長物語。
家族の中で英語が話せない事で自分に自身が持てず、娘にも尊敬されない扱いを受けていた事もあり、ニューヨークで一…

yurika

yurikaの感想・評価

愛と尊敬を大切に。

シャシの考え方がすごく素敵。
シャシのスピーチは誰もが胸に留めるべき内容ですね。

英会話教室の先生、生徒みんな個性豊かで素敵であんな教室が羨ましい!
そして英語を勉強したくな…

サトシ

サトシの感想・評価

英語が話せず学が無いと娘と夫から下に見られていたマダムが、姉の結婚式に出るべくNYへ渡航し、ひょんなことから語学学校に通う話。
あえて自言語で話して相手に真意を伝えないという演出はよかった。
が、総…

AMY

AMYの感想・評価

インドでのシャシ一家は昭和の時代の家庭みたいだった
亭主関白で、妻を見下した旦那
思春期の娘
いたずらっ子でわがままな息子

結婚式準備の手伝いをつまらない仕事とバカにしたり、シャシはラドゥ作りしか…

BON

BONの感想・評価

同じ主婦として元気がもらえ、自分も頑張ろうって思える映画でした。ラストもウルウルしちゃいました。
>>|