ベル&セバスチャンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「ベル&セバスチャン」に投稿された感想・評価

i

iの感想・評価

犬は飼わないと決めました。きっとセバスチャンみたいに大好きで友達でずっと一緒にいたくなる存在になるから

戦時中、国境を越える越えないの問題があるなんて初知り
自然と暮らすって目標だわ
miicho

miichoの感想・評価

パッケージが何だかアルプスの少女ハイジを連想させます。それよりペーターか。
ワンコと少年の感動ストーリーかと思って観たけど、ナチス親衛隊が出てきたり、ただのほっこり系映画ではなかった。
ベルがもモフ…

アルプスの少女ハイジが、3本の指に入る好きなアニメなので、その男子版か?などと気楽に鑑賞。

最初、男の子をハイジに出てくるペーター?などと思っていたが、全く関係なかった(笑)

安定の動物ものです…

memi

memiの感想・評価

犬のベルがいい子過ぎて🥰あんなわんちゃんと人生を共に出来たらいいなぁと思いながら観た
Kazu

Kazuの感想・評価

美しい大自然と、グレートピレニーズを見れただけで納得の作品です。

以前、ベルとまったく同じ真っ白で、大人と同じ大きさ(48kg)の犬を10年ほど飼っていたので見てるだけでもうるうる泣
子供達が小さ…

癒やしを求めて動物映画を鑑賞、第2弾。
今回は犬です。

白くて大きいモッフモフのピレネー犬が、少年と野山を駆け回ってる姿がめちゃくちゃかわいい。
オスかと思ったら実は女の子で、ベル(=美女)と名付…

such

suchの感想・評価

アルプスの美しく雄大すぎる風景に、
少年と犬のコンビが映える。
ZAZの歌声も優しくてしみる。。
ymd

ymdの感想・評価

草原、山脈、湖、雪山、景色が全て画になってた、景色と子供と犬の映画、でかいいぬに埋れたい、、
物語はナチスにしても山渡にしてもあと少しだけもう一押しほしい、
Bluebird

Bluebirdの感想・評価

3.1
そうか、名犬ジョリィね!

おじいさん、チェッキー・カリョに似てる、、

と思ったらご本人でした。

映画はアルプスの映像が美しく、よかった。
rue

rueの感想・評価

孤児である少年セバスチャンと、飼い主に虐待された経験がありながら、心優しい孤独な犬ベルとの友情が胸に沁みる!✧◡̈*

またナチス占領下の時代。秘密で国境越えするシーンも絡めてるものの、強い脅威は感…