きっと、星のせいじゃない。の作品情報・感想・評価・動画配信

きっと、星のせいじゃない。2014年製作の映画)

The Fault in Our Stars

上映日:2015年02月20日

上映時間:126分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 死を意識して生きる人にとって1日1日がどんなに大切か考えさせられる。
  • 人間は誰かに愛されると生きている意味があると感じるのかな。
  • 2人の愛があまりに純粋できれい。
  • 生きる勇気をくれる作品だと思う。
  • 一途に、純粋に、人を愛したくなりました。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『きっと、星のせいじゃない。』に投稿された感想・評価

jincubus

jincubusの感想・評価

言葉のチョイスや遊び方が文字の世界が好きな人の作品なのかなとおもった映画でした🎶
感受性高め、病気系に心が耐えられそうにない人、素直にUターン。
たぶん涙ちょちょぎれます。
末期系の病気をもったティ…

餃子

餃子の感想・評価

ただてさえ切ないストーリーに、驚きの展開で畳み掛けるように… 最後まで涙が止まらない。切ないけど主題歌を聴きながら余韻に浸ると悲しいだけじゃなくて前向きな気分になる。
Nagisa

Nagisaの感想・評価

主人公が不治の病という重いテーマにも関わらず、キュンとするようなラブストーリーがあったり、親子愛、友情の物語もあり、笑ったり泣いたり全体的にとても明るく前向きな映画です。
見終わった後は心がきゅーっ…

莉愛

莉愛の感想・評価

とりあえず、泣けましたね…
死についてだったり人生についてを
改めて知れたというか解ったというか…

心が痛くなりましたが
せつなくて改めて人間のもろさや
恋愛だったり死についてなどを実感できる作品…

病気と闘う2人にとって一番の特効薬はお互いがそばにいること。

励ましあい、時には傷つけあってお互いが成長していく超純愛ストーリー。

最後はまさかの結末で涙が止まりませんでした。
えみ

えみの感想・評価

思い出の作品。
とても悲しいんだけど、心温まる要素も強い。素敵な哲学感・言葉・感覚が全体に散りばめられている。

タバコを火をつけずに吸うやつ、なんか良いなって思って自分でもやってみたりした笑。

Hana

Hanaの感想・評価

機内にて。
かなりほっこりする映画。
2人の関係がナチュラルで、お互いを思い合っていて、、純愛という言葉がふさわしい。
最後は泣ける。女の子の強さに感動。好きな映画。

病と闘う主人公ふたりは健康である自分にハッと思わせることしか言わない。病気を抱えながらも健康な若者たちとそう変わらない言動にはどこかグッと来たし、自分が健康であることへの有り難みにはヘンゼルとオーガ…

>>|