エージェント・ウルトラの作品情報・感想・評価 - 362ページ目

「エージェント・ウルトラ」に投稿された感想・評価

あける

あけるの感想・評価

「クロニクル」の脚本家さんなんですか?!
え?!
、、、、この人厨二病を患っているとしか思えないわ愛おしいなwww

というわけで有難く試写会にて鑑賞させていただきました!!!

高品質高級なB級作品という評価が1番しっくりくると思うの!
何と言っても私はクリステンスチュワートの濡れ顔?(*´艸`*)をちょっと拝めるだけでも観る価値が5000%くらいあると思ってる。

もちろんジェシーくんがカッコいい!(ダサいけど)
そんなダサいやつがカッコよくなる映画!ではないあくまでもダメな男がいかにプロポーズするか?!みたいなところに見所が詰まっててほんともうB級wwww

最高に楽しませていただきました。

ダメ男がスパイになる系だと海外ドラマ「チャック」の方がスパイ感があるので、そういうの求めてる人はそっちおすすめ。

青春ラブだったよーーーー!!!!

ひゃーーー!!!!❤️
人間

人間の感想・評価

2016.01.07@試写会
今年1本目。とにかく設定が面白い。ラブストーリーかと思ったらアクション、かと思ったらラブストーリー。アクションもド派手で興奮。エンドクレジットの入り方が素敵。
nagi244

nagi244の感想・評価

結局最後まで何故マイクが殺されなければならないのか不明だったけど、結構楽しんで観れました。プロポーズ良かった。20160107@角川試写室
Bangchang

Bangchangの感想・評価

残虐な殺人シーンはどこまでもコミカルに!勇敢でポップで明るい超絶ロマンチックなラブコメディ!

冷静に観ると、CIAのトップ争いに巻き込まれてるだけじゃ…と言いたくなるけど

アイゼンバーグのダサさ×スチュワートの一途な女の子っぷりを楽しむ映画!
RiN

RiNの感想・評価

この、理由がはっきりしないままとにかく勢いだけで突っ走っていくこの感じ、はちゃめちゃにB級って感じがします!小学生の時に夏休みの深夜にやってた種類の映画だ!
意外とバイオレンスがエグくて痛いのでそこだけ注意してください。ストーリーは真面目に追ってはダメです。

昼から飲んで、酒臭い息で映画館になだれ込んで、コーラとポップコーン!毒々しい色のシェイクでもイイネ!みたいなアメリカンな日に似合うんじゃないでしょうか。やったことないけどちょっと楽しそうじゃない?やる?

2016年公開作品1本目!
アクションコメディーって聞いてたから、「ゾンビランド」的なものを期待していた部分があり、そこを裏切られたのでイマイチな結果に。

類似映画としては「イコライザー」が近いかと。まぁホームセンターのバトルシーンだけですが。

トンデモ設定に加えて、何が起きてるのかよく分からない状態で話が進んでいくので、頭の中が?だらけ。

一番問題なのは、何故か殺されそうになる主人公。
理由は最後までよく分からないという。。

何となく、プログラムがどうのこうのとか言ってたので、そういう話なんだろうなぁーと推測は出来ますが。

結論。
主人公が殺されそうになる理由が全く分からない

主人公は殺された方が世の中にとって良い奴なのか、それとも敵の理由が間違っているのか分からない

映画全体の相関図が分からない

よく分からないままエンドロールへ

結婚指輪を渡したい主人公という設定を軸にしてるのは良いんですけど、「バーティカルターゲット/大統領狙撃計画」でやってましたよ。
実際、そっちの方が指輪を渡せない葛藤の作り方は上手い。

クリステン・スチュアートは可愛い。
けど、エマ・ワトソンの方がもっと可愛い。
Cocoa

Cocoaの感想・評価

主人公がかなりユルいけど見てて痛いバイオレンス満載。
こ、これがある意味現代バイオレンスラブの形なのか、、、
面白かった♪

笑いありだけど本格アクションもあり、マリファナ喫煙者などパーティー好きな若者向け。
kaname

kanameの感想・評価

CIAの極秘計画で殺人マシーンに作り上げられた男が、消されたはずの過去の記憶が蘇り、人生が狂っていく様を描いた物語。

イマイチなアクション、テンポの悪い展開、型通りの悪者お役人…正直、90分の尺でも長く感じる退屈でつまらない内容…

清々しいぐらいのアクション映画にするか、ドヨ〜ンとした暗くて深いドラマにするか、どちらかにハッキリと振り切っても良かったんじゃないのかなぁ…
HiTBoy

HiTBoyの感想・評価

案外、おとなしい映画だね。
もっと、ノリノリでおバカな映画でもよかったんじゃない?