めぐり逢わせのお弁当に投稿された感想・評価 - 97ページ目

『めぐり逢わせのお弁当』に投稿された感想・評価

RLF

RLFの感想・評価

静かに進んでいくんだけれど、先の展開が気になって最後まで見せる、そんな映画だった。

会ったこともない人との文通って、相手に理想を重ねて期待を膨らませて美化して、実際会ってみると自分の中で膨らんだイ…

おいも

おいもの感想・評価

インドの弁当運ぶ文化が独特。
出勤時に一緒に持っていけばええやんとも思うけど、奥さんがじっくり手間暇かけて料理できる文化なのかなぁ〜!

弁当と共に主人公の立ち振る舞いが変わっていくのが見ていて嬉し…

Pulitan

Pulitanの感想・評価

上階の叔母さん、アンディとの会話がなんとも素敵。

インドのお弁当の配達システムがびっくりで素晴らしい!間違えたお弁当から起きるお手紙のやりとりは昔の文通相手に悩みや日常を話す中学生みたいだ。

「…

Yumi

Yumiの感想・評価

インド映画だけど歌と踊りがなかったのは初めて。秘密の手紙のやり取りだからか、静かにストーリーが進んでいく。
インドのお弁当文化について調べるきっかけにもなって、作る人も運ぶ人もすごいなぁと思った。
Yuka

Yukaの感想・評価

お弁当とか手紙とか、大好物なのでストーリー展開としてはかなり良かった!

というかお弁当配達システム凄すぎ!!笑
共働きじゃない世の中では最高やね!お弁当の為に早起きしなくていいし、暖かいお弁当届け…

はじめは交流を通して心を通わし合う「あたたかい」映画かと思ったらそんな甘いもんじゃなかった。

スラムドッグ$ミリオネアの警部役が印象的だったイルファン・カーン。
昨年亡くなっていたことを知る。
初めて見たこの映画でも、目と沈黙で感情を伝える独特の演技で哀愁を感じる。
どうぞ安らかに眠られるこ…

G

Gの感想・評価

ダッバーワーラー文化すごいよなあ!

ダッバー見るたびにあれで足りるんかな?と思ってしまう。
neeko

neekoの感想・評価

おじさんの恋…色んな意味で切ねぇ……

シェイク君の銅メンタルに笑った
zoo

zooの感想・評価

毎日お弁当を作ってるお母さん!必見(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
インドっぽいカラッとした進み方で、なんだかチョコーっとドキドキがあって。最後の締め方まで好きでした!