劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 9ページ目

「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス」に投稿された感想・評価

Kanita

Kanitaの感想・評価

待ってましたよ。朱ちゃん狡噛さん絡み。
連続2度リピしました。再会シーンはこちらもとても嬉しゅうございました。

謎に英語セリフ頑張らなくても良かったと思う。逆に残念に聞こえた。
せーこ

せーこの感想・評価

圧倒的劇場版クオリティ‼️
画が!動きが!
1期後半の作画がちょっと残念だったので(1期大好きです。現場の方々お疲れさまです)、これだけ作り込まれたサイコパスを見れてとても嬉しい。

1期好きとして…

しらす

しらすの感想・評価

4.6

音響監督の岩浪さん監修の極澄音ライブミックスfesにて久々に観賞しました。
何度見ても面白い。
銃火器の音へや戦闘シーンのこだわりもさることながら、
脚本と演出が映画というフォーマットにしっかり合っ…

朱ちゃんが強く成長して私はとても嬉しい。コウガミとの再会シーンは感動する。

めちゃくちゃ好きだったな、これ。
上映当時、映画館で3回観てBlu-ray買ってさらに観てた。
大人達がディストピアで迷いながらも思考を止めず生きていく話が結局好きなので、多分何年経っても面白いと感…

nr

nrの感想・評価

4.3

公開当時以来、内容をほぼほぼ忘れていた状態での鑑賞。国家システムの暴走と民主主義、当時は読み解ききれていなかったけど、こんなにかっこいい主張をする作品だったんだね。

そして改めて見ると、狡噛と槙島…

劇場版だ!
海外ロケだ!
アクションだ!
爆発だ!
共闘だ!

と、まあ、劇場版の要素をしっかり押さえつつもサイコパスしてるんだけど、敵が魅力無いんだよな。そこが残念。

与えられるテーマと結論はす…

よもぎ

よもぎの感想・評価

4.4

理想の世界を求めるための犠牲は正当化されるのか、というとなかなか難しい。
混沌とした社会ではシビュラはその欠点を無視できるほど安全なシステムと思われるのかもしれません。

狡噛さんが信念を貫いて活動…

ubel

ubelの感想・評価

俺たちの求めていた2期
シラットのシーンは実際の格闘をトレースしたような感じらしく、素晴らしい。
宜野座さんもいつの間にかワイルドになっちゃって
あま

あまの感想・評価

合計678作目
2020年128作目

ようやく観れた。
こうがみが活躍していて、ファンとしてはたまらない。
宜野座さんもめっちゃかっこいい。
相変わらずシビュラシステムについて、視聴者に考えさせる…

似ている作品