劇場版 進撃の巨人 後編 自由の翼に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『劇場版 進撃の巨人 後編 自由の翼』に投稿された感想・評価

いよいよ調査兵団編に入った。
みんな大好きリヴァイさんが出張ってくる様になるが、テレビアニメほどは印象強くは残らないかな。
団長も割とモブ。

しかしまぁこの辺りからは「巨人の謎」が基盤になってくる…

y

yの感想・評価

今思えば女型は人間味溢れるシーン多かったなあ。アニが頑なに地下通路に行かなかったシーンとかアニメ完クリしてから観ると理解より深まる。あー、そーゆーこーとー!!ってなった。リヴァイ班いい人の集まり😢😢😢
BG

BGの感想・評価

2021 23本目

全編に続き後編も。

伏線をちょっとだけ回収しながら、まだまだ序章。

人と巨人との闘いが、

少し変化。

これは持論だが躾に一番効くのは痛みだと思う。今のお前に一番必要なのは言葉による「教育」ではなく「教訓」だ。しゃがんでるから丁度蹴りやすいしな。

アンタさあ、人に〝死ね〟って言われたら死ぬの?
ー…

前編の映画よりも内容がわかりやすかったです。
何よりカットが上手い。
壁外調査する勇気ある主人公たちを見てうるっときました。
エンドロールに流れる澤野弘之さんの曲も素晴らしくて感動した…
"〜紅蓮の弓矢"に続く総集編作品第二作。

1期の最終話までを描く形で女型の巨人との戦闘がメイン。
アニメ版をリアルタイムで観ていた時は本気でハマってたなぁと思い出しました。
ぶっちゃけアニメそのまんまやから特にコメントすることはないよね。クリスタはマジで女神やと思う。それ以外マジでいうことない
lena

lenaの感想・評価

女型奪うまでのダイジェスト
駆逐してやるとか奇行種とか、1番流行ってた時バカにしてたの本当に後悔するなあ、、人間と巨人がやりあうなんて、そんな単純なお話じゃないのよこれは〜
完結しちゃう前にハマれて…

おたけ

おたけの感想・評価

これも総集編

会社の先輩に目が死んでる感じがアニに似てると言われたのでどうしても憎めなくなっている、、

そういえば今日めっちゃたまたま女型の巨人のとこ漫画で読んだ

TVアニメ版視聴済み。ファイナルシーズン視聴に向けてのおらさいがてら。よくある総集編。本当に言葉通り総集編だからこれだけで済ませるのは難しいと思う。ぱーっとおさらいする程度には良いけど、伏線の確認す…

似ている作品