JOYに投稿された感想・評価 - 135ページ目

『JOY』に投稿された感想・評価

こーいう話好き。実話なんですね。知らなかった。
あたしもなにかアイデアないかしら!とか考えやはり何も浮かんでこず、、自分の凡人さになんか嫌になった。
ママもカスだけどなんか何も出来ない、、てかしない…

観終わった後に実話だと知った。おばあちゃん以外の家族が心底クズ過ぎた。
強い意志を持った逞しい女性の姿は思わず応援したくなります!!
Tai

Taiの感想・評価

経営者は常に自分との戦いである!
思ったほどシリアスな映画ではなかったけど心地よいペースで主人公の葛藤や成長を楽しめました。

個人的にはテーマに対して重すぎず軽すぎず、物足りなさを感じさせない要素…

ジェニファー・ローレンスの演技が良い。アメリカのとあるサクセスストーリーを描いた映画。ブラッドリー・クーパーとロバート・デニーロは安定の演技というか、変わり映えしない。
りな

りなの感想・評価

3.1

デニーロの凄さが改めてわかった。どんな役もデニーロが演じるとチャーミングというかなんというか、とにかく好きです。

ストーリーは面白いんだけど、パッとしないかんじ。。ややこしい家族や友人たちとの関係…

risa

risaの感想・評価

アメリカで普通の主婦が(普通よりも苦労している)手を使わずに水を絞れるモップを発明し、売れるようにするまでの話。わたしもアイデアを使う仕事をしているので色々思うことが出てきました。。
ノンフィクショ…

Oliver

Oliverの感想・評価

まさにアメリカンドリーム。夢を叶える人は99人が諦めるところで諦めない強さと我慢がある。自分だったら怖くて人生すべて犠牲にしたあんな賭けには出られないと思う。
強い女。かっこいい
人生の長さを感じさせられたな、なんか。
もりえ

もりえの感想・評価

飛行機のなかで鑑賞。手を使わずに絞れるミラクルモップを開発した主婦、ジョイの話。家族関係もひどいし不幸とか事業を邪魔するようなものばかり起こるんだけどまじでジョイは強い、、。元気が出ました。