パシフィック・リム アップライジングに投稿された感想・評価 - 352ページ目

『パシフィック・リム アップライジング』に投稿された感想・評価

の

のの感想・評価

4.7
やっと続編!
前回から10年後、また怪獣がでてくるのか?と安易におもってたけど、うまい。
おもしろかった!(^^)
次はどんなふうになるか、たのしみすぎる。

日本人や訓練生の扱いがイマイチだし、日本が「富士山のある中国」にしか見えないのは中国企業に制作会社が買収されたから?

とは言え、メインテーマ聞きながらのバトルシーンはたまらない。
お台場ガンダムに…

前作の主人公が出てこなかったのが残念だったけど、怪獣が合体したりユニコーンガンダムが見切れてたりと日本への愛を感じた作品

怪獣が合体したなら次はイェーガーの合体の出番だね
NaokiNoda

NaokiNodaの感想・評価

色んな人が書いてるので、あえて言うことじゃないかもだけどやっぱり前作の勢いというか、パワーが薄れてたなぁと感じました。

どちらかというと今回はロボットに焦点を当てたような感じ。もうちょい怪獣バトル…

まいむ

まいむの感想・評価

デルトロが総指揮になった時点でなんとなく察してはいたけれど、やっぱり無印が一番だなあ。
怪獣やイェーガーのデザインにも、前作ほどのこだわりは感じられなかった。
ただスクラッパーが来たときは泣いた。

yumeayu

yumeayuの感想・評価

世界の中心でアイを叫んだイェーガー

前作は70年代スーパーロボット的でしたが、今作は90年代のロボットアニメ要素が強め。
っていうか、エヴァンゲリオン!

無骨だったイェーガーも今作ではシュッとし…

にちょ

にちょの感想・評価

4.4

うーん、勿体無いかなー
二世ヒーロー像とアウトローの成り上がりのヒーロー像
2つのヒーロー像を描く事になったんだけど、年の差が離れていて、師弟っぽくなたのが少し残念。

怪獣の合体が今回の目玉って感…

Natty

Nattyの感想・評価

3.2

イェーガー走れすぎ。特にジプシーが残念。改良されたものだって分かってるけど、やっぱりジプシーはのしのし歩くあの風格がかっこいいのに、、。ほかの最新のイェーガーが走れるのは百歩譲って許せるにしろ、ジプ…

バカバカしさがなくなったぶん面白さが薄くなった感じがしました。
ちょっと残念かな?
シリーズ2作目となる今回も激しいロボットアクションは健在で、少年心をくすぐる作品であった。