マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

ロバートデニーロがいい!
それにしても、なぜサヨナラが日本語⁇
親近感湧いた(^-^)!

2017.7.8.wowow
shii

shiiの感想・評価

記録!
nana

nanaの感想・評価

1.9
良かったのかな、大人の映画
塩

塩の感想・評価

定年退職したベン(ロバートデニーロ)が社会の一部に入りひもりの寂しさを紛らわすため、高齢者採用のインターンに申し込む。ロバートデニーロのスーツ姿が渋い。
年の離れた同僚と仲良くなり、仕事一筋で人の名前を覚えられない社長のジュールズ(アンハサウェイ)とも経験豊富なベンの仕事への要領の良さから認められ打ち解けていく。
「ハンカチは貸すためにある。紳士のたしなみだ」
娘のパーティーを夫の風の理由で代行しその帰りにジェールズの夫の浮気現場をベンが目撃してしまう。ベンが夫にそれをそれとなく諭すシーンやそれに対するジェールズへの気遣いが大人だった。
悪いこともあるけど、それぞれの選択が今の現状より好転していく流れは爽快だった。
まさや

まさやの感想・評価

すごくおもしろい!!!
最初はベンを頼りないシニアインターンだと勝手に決めつけてたけどベンの人生経験からくる言動からどんどん彼を認めて頼りにしていく過程が見てて清々しかった
物語のテンポ感が良くちょくちょく笑えるポイントもあって終始楽しんで見れる

自分の若い頃と時代が違えども自分のこだわりやアイデンティティを曲げずに持ち続け言動をする、カッコイイ大人の男の理想像も教えてくれる映画だと思う

アンハサウェイはえぐい可愛いけど、それに引けを取らないくらいロバート・デ・ニーロが可愛かった(笑)
モク

モクの感想・評価

挫けそうになった時に 観たくなる
映画。

ベンのような人に 1回でもいいから出会ってみたい。、

\
chaco

chacoの感想・評価

もう少し頑張ってみようという気持ちになれた。ベンが紳士的でとても素敵な人だった。クローゼットは特に。『(奥さんと)一緒に歩んできた』って、旦那さんに言ってもらえるような女性になりたいな…。
アン目的で見たけどベテラン、デニーロの落ち着いた演技も楽しめる。
紳士であることのかっこよさを改めて知った。

その人が必要としている言葉をかけてあげられるような人間になりたい。