マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

デニーロが素敵。誤送信メール削除のミッションで、ジュールズの母親の家に忍び込むシーンは笑ってしまう
Si

Siの感想・評価

素敵な世界観。伝えたいことがちゃんと伝わる映画だったと思います。
YOSHICELO

YOSHICELOの感想・評価

アンハサウェイ綺麗すぎ。
ロバートデニーロ渋すぎ!

お年寄りが頭が硬いと決めつけるのは良くない。今の時代に生きている若者を年長者が今時の若者は…と言うのも良くない。お互い時代も環境も違う世界で生きてきたのだから価値観や常識が違うのも当たり前。
お互い学び合う事が大切だと身にしみた。

若者インターンのザックが終盤にベンに影響されてネクタイやスーツを身に付けるようになったのには微笑まずにはいられなかった。笑

凄く心があったまり、雰囲気で始まった瞬間から好きな映画だと感じた。
これから生きていく上で模範にしようと思うことが多々あった。
(ハンカチを持つこと。紳士的に大人な振る舞いを心がけること。背広のかっこよさ。年の取り方。クラシックなビジネスバックを持つこと。手を繋ぐなど)

自分の会社持ちたいなぁと、ラフな社風に会えてスーツなどたわいもない事を考えたりしていた。
じんわりと心に響く良き映画に出会えて良かった😁👍
メグ

メグの感想・評価

若いって素晴らしいし、あの勢いやエネルギーも羨ましい
ただ、急ぎすぎることで歪が生まれることもあるわけよ。
そんな時に、ちょっとした助言や人生の先輩のアドバイスが
自分を救ってくれることもあるってことね。
シニアインターンのロバート・デ・ニーロがすごくチャーミング。
70歳のおじいちゃんの役な訳だが
所作が紳士的でとてもとてもダンディであった。
立ち姿が綺麗。特に後ろ姿。シュッとしているのである。
いや、本当にかわいい笑顔のデ・ニーロ。

若い人はアン・ハサウエイに共感して刺激をうけるかも
しれないけれど私は完全にロバート・デ・ニーロ側。
いくつになっても新しいことに挑戦はできる。
そして年齢に関係なく友人は作れる。
なんだか勇気をもらえる映画だった。

アンハサウエイのちょっとコンサバ系のファッションも
好みだった。  めちゃめちゃ素敵だ。
インターンに来たお爺さんが大暴れする老害映画かと思ったらとんでもない、必ずハンカチを持ちたくなる映画。
Mayu

Mayuの感想・評価

ぱつとれみと大高イオンで観た❤︎
3人で横並びで観たけど、わたし寝たんだよなあ〜〜!!!!!
2人に突っ込まれたけど、
私はその後きょぴと観に行って
さらにDVDでも4回観た!💝
つまりこの映画がとても大好きだってこと😘
アンハサウェイのファッションを観て楽しむ!!さらにストーリーもすき、
最初と最後のヨガもすき!!!!可愛い
私

私の感想・評価

ロバートデニーロとアンハサウェイが別れ際にさよならっていうの日本語ネイティブがときめかないわけがないだろ!!!!!
Eryyy678

Eryyy678の感想・評価

若いうちはバリバリ働くよね。仕事と家庭、両立するのは大変だけど、一人で考えこみ追い詰められることはない。支えてくれる人というのは、いつもそばにいるのだから。
人生の先輩ってのは、若者の手本である必要はない。だからもし壁にぶつかった時は、先輩達に聞いてみればいい。若者には持っていない、長い人生の経験という宝を、彼らは持っているから。彼らの言葉は、きっと私達の力になる
ikedae

ikedaeの感想・評価

アパレルのインターネットベンチャー企業社長のジュールズ(アンハサウェイ)と、その会社のシニアインターン ベン(デニーロ)。
ジュールズは最初ベンを煙たく思うが、公私にわたってベンを信頼していく。
話としては安心してみられる良い話なのだが、ベンの無双ぶりが、同じ男性としては嫉妬心を感じてしまう。
年齢差がある人も仕事をする時は、お互いに学ぼうという姿勢が大事。