マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

SAKI

SAKIの感想・評価

映画のトレーラーでプラダを着た悪魔の続編?!みたいな売り文句だったような気がするが、全く違う
ただ全く違うが面白くてアンハサウェイの魅力が発揮された映画だった
女子大好物!な感じ
現代を必死こいて生きているような、自分は『大人で知的でクールな現代女性』って肩肘張ってる女の人も、実はまだまだ子供でそんなに頑張らなくていいんじゃない?って甘やかしてくれるような映画
姜

姜の感想・評価

考えずに軽く見れる映画。
完璧の秘書ベン。秘書たるものは、ベンぐらいにならないと。ロバート・デ・ニーロのように格好いいお爺さんになりたい。あと、キャリアーウーマンの見本であるジュールズも格好良かった。アン・ハサウェイは本当綺麗!
そして、可愛い妻と娘がいながらも浮気をしてたクズやろのマット。愛してるから、寂しいから、辛いからとか全部言い訳。ただの別れる勇気も無ければ、耐える根性もない臆病もの。
こみ

こみの感想・評価

やぱ素敵な人が出てくる映画が一番いー
見るタイミングばっちしで泣けたのでるつぼ行く
natsuko

natsukoの感想・評価

ロバート・デ・ニーロがこんなに素敵な俳優とは知りませんでした。
大人になっても未熟な部分があっていいんだなって思える作品。
あとアン・ハサウェイの衣装がどれも好み。
seira

seiraの感想・評価

プラダを着た悪魔が好きなので、今回の作品も楽しみにしていた。
おじさんとファッション界のカリスマのコンビは、ピリリとする空気かと思ったらほんわかして途中から微笑ましく観ていた。
Bondon

Bondonの感想・評価

ベンが最高にカッコよかったです!働く女性もカッコイイし、それを支える職場の人たちもカッコいい!
少子高齢化、女性の社会進出が騒がれる日本の現状とマッチしていて考えさせられる映画でした!久しぶりに大当たりな映画を観た!
tachibana

tachibanaの感想・評価

こんな素敵なおじいちゃんになりたい。
ベンの周りの男性陣もいい人達。
働く女性は凄い。アン・ハサウェイ美人。

You're never wrong to do the right thing.
「正しい行いは迷わずやれ」
春田

春田の感想・評価

ロバートデニーロがいつ暴れ出すのかずっと不安だったけど杞憂に終わって安心しました
老人と若者の職業観の違いをよくとらえてると思います。
俺もこんなおじいちゃんになりてえなあ!
やすか

やすかの感想・評価

4回目!
社会人になって4年目。毎年、年次があがるごとに観ています。

お仕事頑張ろう!、と
人と向き合うことに億劫にならないように!、と思える映画。

人付き合いも、仕事も、
それぞれやり方がある。
自分やり方を考えて、一生懸命取り組むのが大事だなと思いました。

ロバートデニーロの演じる男性が、ハンサムすぎる。