ダーク・プレイスに投稿された感想・評価 - 188ページ目

『ダーク・プレイス』に投稿された感想・評価

凪

凪の感想・評価

2.6
シャーリーズセロンが美しい。解決されない伏線は多い。ゴーン・ガールと共に文章で読みたい作品。映像化に当たって抜け落ちた大切な要素があることをうかがわせるので。暇つぶしには良い作品。

記憶の曖昧さ、脆さが招く悲劇。 性根の悪いアレな女性にひっかかったせいで妹を死なせた兄も、愚かさと貧しさのせいで幼い娘たちを命の危険に晒してしまった母も、どちらも残念。
わたしが「家」にこだわらな…

シャーリーズ・セロンが製作に係わっているとだいたい駄目女が主人公だな、彼女の生い立ちにも関係しているのかな。作品は腑に落ちないとこもありますがサスペンスとしてはまずまずですかね。
ゆう

ゆうの感想・評価

難しい話だったけど、当時の事件の記憶がちょくちょく登場してきて理解できた。シャーリーズセロン素敵。
パクシ

パクシの感想・評価

一家惨殺事件の生き残りの女性が主人公というだけで、興味をそそるこの作品。以前からずっと気になってました。好きなシャーリーズ・セロンだし期待度高かったです。

結論でいうとそこまで衝撃的な内容ではなか…

終始暗いムードだけど、28年前と現在が交互に展開され、引き込まれる。

キャスト良かった。
マビタ

マビタの感想・評価

殺人クラブって物騒な名前だなあ
始終雰囲気が暗くて余裕ある時しか見れないなと思います
自分はゴーンガール派

28年前の殺人事件の真相を追いかける物語であるが、
どちらかというと登場人物の心情や現在の問題に重点を置いており、あっと驚く展開には欠けている。
シャーリーズ・セロンやニコラス・ホルトのさりげない演…

途中からなんとなく分かるけど、ハラハラ感はエンターテイメント的に良かった。もう少し面白いかなと期待してたけどなぁ。
とろろ

とろろの感想・評価

上質なミステリ。シーン構成や伏線の使い方など、小説だとさらに面白そう…と思ってしまった。個人的にはリビーの内面にもう少し踏み込んで欲しく、そこが物足りなかったかな。