霧の旗の作品情報・感想・評価・動画配信

『霧の旗』に投稿された感想・評価

柳田桐子の覚悟。演じ切る倍賞千恵子にゾクゾクした。「男はつらいよ」と別の出演作を観るたびに、さくら以外もすごいと感じる。

裁判。

引き出し。

霧の音。

市原悦子もまたいい。

代表的なサウス…

デニロ

デニロの感想・評価

1965年製作公開。原作松本清張。脚色橋本忍。監督山田洋次。1975年6月5日新宿座という矢鱈とスクリーンの大きな映画館で観たという記録がある。まだ映画を観始めたばかりの頃です。

本作の倍賞千恵子…

maru

maruの感想・評価

たまらねえ倍賞千恵子だ。
原作をよんでいないので読みます。
不気味の女の演じ方がうまい。果てしない復讐劇だ〜。大塚氏とばっちりのような気もしなくもない…音楽なく足音だけを映させるのよいな。不気味さが…

山田洋次監督。
桐子(倍賞千恵子)は熊本県から汽車に乗り兄の正夫(露口茂)が殺人罪で逮捕され、無実を証明してもらいに日本でも有数な弁護士である大塚(滝沢修)の事務所へ向かいます。
しかし、費用が高く…

aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

冒頭、北熊本の駅から東京へ出てくる太眉の倍賞千恵子。
松本清張の原作は大塚先生の視点の部分が大半で、桐子の不気味さ執拗さが際立っていた気がしたけど、この映画は映画でおもしろかったです。
最後どんより…

マグ兄

マグ兄の感想・評価

復讐劇なので、胸糞悪い映画ではあるけど、展開が予測できず面白さのある映画だった。とにかく脚本がいいですね。倍賞千恵子もはまり役でした。足音だけのシーンとか好きですね。女って怖いなー
にけ

にけの感想・評価

日本の妹。かわいい娘の怖い悪女の話。ゾクゾクする。百恵班が見たい。
Mii

Miiの感想・評価

倍賞千恵子さんが素敵だった〜
桐子としては、したたかで強い女性だったなぁ。
弁護士に復讐するのもまた斬新。
お兄さんを本当の意味で助けてあげたかったなぁ…

お酒で抑制できない男性はダメですね🙅

moty

motyの感想・評価

松本清張原作の理不尽な復讐劇ですが、クセになる魅力があります。

主演の倍賞千恵子(当時24歳位)の演技はもちろんのこと、弁護士役の滝沢修の演技も良い。映像と音楽もどこかスタイリッシュ。

山田洋次…

ucandoit

ucandoitの感想・評価

日経新聞「私の履歴書」連載中の倍賞千恵子さん。
30代新鋭監督だった山田洋次の珍しいサスペンス、松本清張「霧の旗」の事を書いておられたので鑑賞。
1965年モノクロです。
倍賞千恵子の圧巻の演技と山…