アイ・オリジンズのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『アイ・オリジンズ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

設定ちゃんと面白かったからもっと良い見せ方があったのでは…がいちばんの感想

序盤の『何度も身体を再生すれば永遠に一緒にいられる』
→『死と向き合えないのね』てシーンが
理系と文系の出会いでウケる…

個人的記録

前半のソフィアが生きていたパートは恋愛ドラマとして面白かった。
SF面は目をきっかけに輪廻転生に気づくというアイデアが面白い。
後半にドラマが絡むとよかった。

台詞と描写が良かったがテーマ性と展開が合ってない気もした。
途中イェール大学の研究者の件、インドのエレベーターでの営業マン兼キリスト教信仰者の件、たまたま見つけたソフィと同じ目を持つ女の子をホテルに…

SofiというかSofi役の女優さんを好きになれなかった。
多分何回か見た時に印象が変わる映画。

未知のものにあった時の居心地の悪さに似ていて、私は好きになれなかった。

私の周りに彼女みたいな人…

ストーリーと情景描写はありきたりに展開していったけれど、虹彩が輪廻転生的に受け継がれていくという着眼点はおもしろかった。
ラストでめっちゃ泣いた。雰囲気も音楽も全体的に好きな映画。運命とか、なるるべくしてなることとか、そういうのってきっとあるんだとおもう。
見つかって良かったね
個人的にはそんなにスピってなかった
なんでこんな評価高いんだろう

科学が正義とも宗教が正義とも決着をつけていなくてその終わり方が美しい。

恋愛の話かと思ったらちがって、その新鮮な展開が面白かった。綺麗な目の女性に一目惚れした男。毎日ラブラブでゾッコンにも関わらず…

めちゃめちゃいい話だった。

これ映画のジャケットのデザイン、瞳にも見えるし宇宙にも見える。
凄く科学的なイメージなのでまさかこんなにロマンチックで切ないストーリーとは思いませんでした。

これ…

科学で輪廻転生を証明できるのか。科学と信仰と眼の話。割と価値観を変えてくるレベルの映画だった。

虹彩は個々人で特有のパターンを持つため、同じ眼を持つ人間は存在しないはずが、ある時亡くなった妻と同じ…