アイ・オリジンズの作品情報・感想・評価

「アイ・オリジンズ」に投稿された感想・評価

nao42

nao42の感想・評価

「自分が信じている物だけが全てではない」

自分が今まで見てきた中で「完璧な映画」の一つがこの作品です。

音楽、演技、ストーリー、映像すべてが自分にとって完璧で 、2回目の鑑賞でしたが、見る度に違った感じ方が出来る映画です。

物語は、科学者の主人公が、仮装パーティで出会った女性に惹かれ、写真に写った瞳だけを手がかりに彼女を探し出します。2人は恋に落ち結婚を決めるが、ある悲劇が彼らを襲う。
数年後、研究者として成功を収めた主人公は、瞳に関する衝撃的な事実を見つけます。

この物語は、科学と宗教を綺麗に融合していたり、輪廻などの宗教的かつ神秘的なものを描いていて、序盤から映画の雰囲気に引き込まれていきます。

エンドロール後の映像からも感じ取れる様に、科学の行き過ぎに警鐘を鳴らしている映画なのかもしれません。

映画を見終わった時の余韻が凄いです。実際にあるかわからない世界。そんな事を想像しながら余韻に浸っていました。

サンダンス映画祭でアルフレッド・P・スローン賞を取っているんですが、パッケージ化はされていないんです。だけど本当に色々なものを感じさせてくれる最高の映画です。

ぜひ見てみてください本当にオススメの作品です^_^
瞬間最大風速みたいな感じで泣けた
最後の最後はちょっと、、、
しゅん

しゅんの感想・評価

あああああああああすごい好き!!!!音楽も最高だし後半からの展開が凄まじい。ラスト3分で泣いた。

一卵性双生児であっても異なるという虹彩。"瞳"を巡って繰り広げられるSFラブストーリー。

神を否定するために科学をしていたはずが、最終的に神を証明するために科学をしたことになる。

科学でいままで信仰してきたものを覆されたらあなたはどうするか?
ダライ・ラマは「もし私の信仰が間違っていたなら私は信仰を変える」と言った。
逆に、宗教によっていままでの科学が覆されたらあなたはどうするか?

スタッフロール後のラストはちょっと興醒めだったかな。
タカ

タカの感想・評価

これは最近観たSF映画でもトップクラス!
テーマが良かった
ラブストーリーとしても最高でした。
これはもう文句無し満点。映画史に残る名作になると思う。ごちゃごちゃ言わないからみんな見て欲しい。
Takezo

Takezoの感想・評価

間違いなく生涯映画史に残る作品
科学者が科学を超えたものに出会った瞬間…
みんなに勧めてるのに誰も観てくれない映画
面白かった。
前世とか来世とか死後とかっていうテーマが好きだったので選んだ一本。
科学者だからスピリチュアルなことを一切信じない主人公が事実を集めながらスピリチュアルに遭遇していく感じが面白かった。

あと。悲しかった。