アイ・オリジンズの作品情報・感想・評価

「アイ・オリジンズ」に投稿された感想・評価

nao42

nao42の感想・評価

「自分が信じている物だけが全てではない」

自分が今まで見てきた中で「完璧な映画」の一つがこの作品です。

音楽、演技、ストーリー、映像すべてが自分にとって完璧で 、2回目の鑑賞でしたが、見る度に違った感じ方が出来る映画です。

物語は、科学者の主人公が、仮装パーティで出会った女性に惹かれ、写真に写った瞳だけを手がかりに彼女を探し出します。2人は恋に落ち結婚を決めるが、ある悲劇が彼らを襲う。
数年後、研究者として成功を収めた主人公は、瞳に関する衝撃的な事実を見つけます。

この物語は、科学と宗教を綺麗に融合していたり、輪廻などの宗教的かつ神秘的なものを描いていて、序盤から映画の雰囲気に引き込まれていきます。

なので、映画を見終わった時の余韻が本当に凄いです。実際にあるかわからない世界。そんな事を想像しながら余韻に浸っていました。

サンダンス映画祭でアルフレッド・P・スローン賞を取っているんですが、パッケージ化はされていないんです。だけど本当に色々なものを感じさせてくれる最高の映画です。

ぜひ見てみてください本当にオススメの作品です^_^
YukiSano

YukiSanoの感想・評価

瞳に宿った魂を追う、切なくも美しい物語。

何の予備知識もなく見たので展開に面食らったスピリチュアルSF。

作家で女優ブリット・マーリングが気になりすぎて観賞。アナザープラネットの監督らしい内省的な贖罪の物語だった。

マーリングが組む夫監督ザルバトマンも良いけどマイク・ケイヒルの方が好み。彼のどうしようもない絶望を救う不思議な出来事を見せる手腕は優しくて苦しい。そして音楽のセンスや気の聞いた台詞回しなどが好き。

この作品の出逢いと再会のシーンのロマンチックさは突出している。メロメロになった。

マーリングとこのコンビがいつか復活することを淡い期待として抱きながらTHE OAのセカンドシーズンを待とう。彼女が出る作品は信念から信仰に変わり、現実をほんの少しだけ凌駕する奇跡が垣間見れる瞬間が好き。

そんなブリット・マーリングが選ぶ世界観にハマってしまった…映画というより、もう1つの世界を覗いてる感じが堪らなく愛しい。
masaton

masatonの感想・評価

温度感がすごい好き。けどメッセージ的なSFのスケール感を期待しすぎた感。たしかに最後は蛇足。笑
これたまに同じ光彩がいるとかどこまでがほんとなんやろか
Saki

Sakiの感想・評価

この映画との出会いは本当に奇跡そのものだった。DVDプレイヤーの録画リストに突如現れた全く見覚えのない映画。それがアイオリジンズだった。
もう一度観たいのに、映像を見つけられずにいる。なぜDVDになってないの……?

私は生まれ変わりを信じるかどうか、というより、「なぜか分からないけど、好きになれないもの」に興味が向いた。

ちなみに、なぜこの映画が録画されていたのかは、いまだに謎。
とても興味深いテーマで集中して見れた

419の感想・評価

SFというより、精神的な部分が強く主張してくる。
詩的で些細な日常の場面を大切にしていて、ちょっと難しかったけれどラストがジンとくる。

健常者役のマイケルピット初めて見た
ShuIto

ShuItoの感想・評価

4.7
spiritualとscience

いや〜、いいね。
maki

makiの感想・評価

ずっと見たかったやつ。
やっとみれた。

好きですこの手の映画!
想像と全然違うもので。

映像も音楽も惹かれた。

ラストのあれは。

エンドロールの後のは
個人的にいらなかったかな。
jonaco

jonacoの感想・評価

序盤は専門的な用語で少し小難しい印象だったけど、興味深いテーマだった。
同じような出来事にあったらきっと輪廻転生も信じたくなる。
みる

みるの感想・評価

I watched a sci-fi movie called 'I Origines' on Amazon. Unfortunately, it wasn't screened in Japan. I became a big fan of Brit Marling after I watched a drama called 'The OA'. The story in "I Origins" is about reincarnation. Can you believe that your eyes are the windows to your soul? I'm interested in whether it would be possible to tell who I was I in the past life from my eyes, if reincarnation was proven to be true.

Amazonで鑑賞。残念ながら日本未上映作品です。ドラマ 『The OA』を見て以来、Brit Marlingに夢中なのです。お話は生まれ変わりについて。瞳は魂の窓だって信じられますか?もし生まれ変わりが真実であると科学で証明されたなら、過去生で誰であったのか知りたいです。