オン・ザ・ハイウェイ その夜、86分の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 俳優の演技力と素晴らしい脚本が魅力的
  • 車内での運転と電話だけで、登場人物の人柄や心情が想像できる構成が好み
  • トム・ハーディの卓越した演技力が際立つ
  • 短い時間で深い人間ドラマを観られる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『オン・ザ・ハイウェイ その夜、86分』に投稿された感想・評価

bavaroa

bavaroaの感想・評価

フォーン・ブースみたいなワンシチュエーションの犯罪サスペンスかと思ってたら、日常の延長線上のような話だった。
最後のベッサンのコールで進む道が決まったのかな。という気がした。
何で上映時間をタイトル…

悪い事は重なるというけど、自業自得とはいえかなり最悪の状況。
86分の間に仕事家族奥さんを失う。

THE GUILTYが公開された時に似た演出という事で比較対象になってた本作。

個人的には展開に…

夜中に一人真っ暗な中で観たことがとても良かった映画。困り顔のトムハの一人芝居に引き込まれた。

何度も何度もしつこく繰り返す鳴り止まない電話の着信音。あれ気ぃ狂えるよね。

償うとは何かという問いに応えるプロフェッショナル仕事の流儀。あまりにも全てが事務的で、職人仕事の美しさに感心する。しかしこの事務的で合理的で感情を排した手際に、逆説的な強い感情の抑圧が漂う。

人間…

KT77

KT77の感想・評価

高速を走行中の車内で電話越しの一人芝居。テンポが良いのでワンシチュエーションでも意外と見ていられる。

高速道路を走る車のテールライトの輝跡が何ともエモい。
たつ

たつの感想・評価

みた
不倫男の話
しゃ

しゃの感想・評価

トムハヲタクなので本当にありがとうございますって。
1度の過ちで人生のバランス崩れて取り返しのつかないことになる男の物語…
見てて辛い😅
yuta

yutaの感想・評価

この男、アイヴァン・ロックの不器用さと中途半端な誠実さは、割と他人事ではない。舞台は車内のみ、会話は電話のみ、映るのはトム・ハーディのみ、という斬新な演出だが、主人公が対峙している感情は、極めて普遍…

>>|