キャロル(2015年製作の映画)

Carol

キャリー・ブラウンスタイン
    ジェイク・レイシー
    ジョン・マガロ
    ケヴィン・クローリー
    1952年、ニューヨーク。ジャーナリストになる夢を持ってマンハッタンに出て来たテレーズ(ルーニー・マーラ)は、クリスマスシーズンのデパートの玩具売り場で臨時アルバイトをしている。テレーズにはリチャードという恋人がいるが、なかなか結婚には踏み切れないでいる。そんなテレーズの前にある日、娘へのクリスマスプレゼントに人形を探しているキャロル(ケイト・ブランシェット)が現れる。エレガントで洗練された美しさを持ち、裕福そうなのにどこかミステリアスな雰囲気を醸すその女性に、たちまち心を奪われるテレーズ。送り先伝票からキャロルの住所を知るテレーズは、ダメ元でクリスマスカードを書く。すると驚いた事に、すぐにキャロルから連絡が届く。そして二人は会うようになり、テレーズは、キャロルが人妻で、現在離婚訴訟の真っ最中で、娘の親権を巡って夫と泥沼の争いをしている事を知る。婚約者からの求婚のプレッシャーや、これからのキャリアに対する不安からストレスを感じているテレーズは、クリスマス休暇に別居中の夫に娘を取られて孤独のキャロルから、車での小旅行に誘われる。生まれて初めて本物の「恋」をしていると実感するテレーズは、キャロルとの愛の逃避行に出発するが、この旅がきっかけで、この先二人の運命が思いがけない方向に向かうとは、まだどちらとも気づいていなかったのである…

「キャロル」に投稿された感想・レビュー

INFOBAR
    INFOBARの感想・レビュー
    27分
    素晴らしかった。
    Xmas目前のデパート テレーズとキャロルの運命の出会い。
    ガラス越し/越えからの映像がとにかく美しい。肌寒さと、
    湿った/乾いた、空気の質さえも伝わってくる感じで…
    そんな雰囲気がホント好み。主演の二人もとても魅力的。
    ケイトは、もう貫禄!彼女の美しさにやっと気付いた(遅)
    ルーニーは、今まで見た映画で1番!前髪パッツンも可愛い!
    あの息遣いと揺れる肩 自分の気持ちを懸命に抑えようと…
    「人は理由なく惹かれるものさ」
    「心に従って生きなければ人生は無意味よ」
    ”抑えようとしてもどうしようもない愛”
    最近、”眩しくて真っ直ぐな恋”よりもジーンと心にきます。

🎥98本目・17年

びっきー
    びっきーの感想・レビュー
    3時間
    ルーニーマーラが死ぬほど可愛い映画。
    内容はどうって事無いように感じた。
    Sae
    Saeの感想・レビュー
    5時間
    他の人の人生を味わえるのは役者だけかな、と思った。
    マイケル
    マイケルの感想・レビュー
    8時間
    2017/4/27
    まこ
    まこの感想・レビュー
    23時間
    エデンより彼方にとおんなじ監督で、観てみたかったというのもあり鑑賞。

エデンより彼方にではやたら色鮮やかでとっても綺麗だったからそれを期待して観たけど、そうでもなかった。やたら赤と緑の服や背景やら小物やらが多かった気がする、、最初テレーズの服はずっと緑で、キャロルは赤だったけど、2人の旅が始まると入れ替わるようにテレーズが赤でキャロルが緑だったりしたもんなあ。何か意味はあるのだろうか、、。クリスマスカラーとかじゃないよね?(笑)

女性同士の同性愛がテーマの映画は初めて観たけど、ルーニーマーラもケイトブランシェットもとっても綺麗だったなあ。
    やっぱりこの時代の同性愛って病気として見られちゃうんだな、、"道徳的条項"ね。
    chie
    chieの感想・レビュー
    1日
    ケイト・ブランシェットの美しさよ…
    どこまでも上品で気高い。
    そしてルーニー・マーラのかわいさ。
    50年代のファッションや雰囲気も抜群です!
    とても美しい映画。

人が惹かれ合うのって理屈じゃないし、理由を説明できるものでもない。
    どうしようもなく惹かれ合う、そういうものなのだと思います。
    hana
    hanaの感想・レビュー
    1日
    2人が美しすぎてすごく引き込まれた
    amanda
    amandaの感想・レビュー
    1日
    最後、2人の視線が合い見つめ合う。ケイトブランシェットの様々感情が混ざった表情が印象的でした。異性、同性関係なくいつ愛が芽生えるかわからない。憧れ、尊敬、哀れみ、共感、、タイミングも相まって2人が結ばれたのは運命だったように思う。
    ケイトブランシェットの喫煙姿が妖艶。
    Arika
    Arikaの感想・レビュー
    2日
    やっと観れた
    ずっと観ようと思いながら
    観れていなかったので念願

50sが舞台なので
    ファッションとか
    髪型を見てたら飽きない❗️
    テレーズの髪型はいつかしてみたいし
    男性のスタイルもとても素敵✨
    映像も綺麗でした

ストーリーは
    女性同士の恋のお話しなので
    どうしても共感は出来なかったですが
    男であっても女であっても
    出逢ったのが”幸か不幸か”
    と言ったところは同じ

しかし2人がそれで
    幸せならば良いのかもしれないが
    出来れば、みなさん
    シングル同士で、恋してください 笑
    不倫は男も女も関係なく
    ダメなことですよ‼️
    毛布とコーヒー
    毛布とコーヒーの感想・レビュー
    2日
    ファッションといい映像といいステキ

ルーニーマーラーの可愛さ
    ケイトブランシェットの艶やかさ