アンダー・ハー・マウスの作品情報・感想・評価・動画配信

「アンダー・ハー・マウス」に投稿された感想・評価

Negai1

Negai1の感想・評価

エリカ•リンダ-を初めて知りました、ファッションモデル。大工の力仕事をしている役どころが良い。スッピンでも綺麗。初めは美形の男性だと思いました。元々、ジャスミンも潜在意識の中に女性が好きだったのかな?と。婚約中が1つの山。映像が嫌らしくなかった。
toto

totoの感想・評価

pornoと言っても過言じゃないくらい濡れ場盛りだくさんの映画なのに、なぜだか下品だったり汚らしく感じないのはきっとこの作品の描き方が上手なんだと思う。

ここからは同性愛を描いた作品であるということはひとつも関係ない感想なのですが、不倫は絶対に良くないし誘う側も乗ってしまう側もどっちも確実に悪いので、個人的にはそのままバッドエンドで良かったのになと思う。お互いに彼女のことを考えて苦しみながら生きていって欲しかった。
なんなら歳をとってふと思い出す、もしあの時ああしていたら……と考えてしまうようなひと夏の危うい恋愛、みたいな落ちの方が切ないし好きなのになあと(T_T)なのでとりあえず3.5。
muse

museの感想・評価

エリカリンダーを拝み尽くす映画。始まりから終わりまで綺麗すぎてしぬジャスミン役もっと他におったやろそれも含めエリカリンダーにしか目はいかず結果エリカリンダーを堪能できる映画となりました
ももも

もももの感想・評価

初っ端から肌色でした。「世界の起源」的な絵面が頻繁に出てきてちょっとびっくりだった。

原題のbelow her mouthから何でunderに変えたんだろ。不思議。
ダラスはチャラ格好良くて、そりゃモテますわ。婚約中のお姉様に壁ドンするダラス。
ダラスが惹かれていくジャスミンの腹筋がすごい。そしてジャスミンはチョロい。婚約者のライルは面倒臭いし、早く別れれば良くないか?
割と唐突に終わる。肌色が吹き荒れてる映画でした。とりあえず腹筋鍛えたくなる。
屈強な男たちに囲まれ大工として働くダラスは、心と身体の性が一致しないいわゆるトランス・ジェンダー。
昼間は大工として力仕事に従事し、夜は女性専門のバーでその日の相手を物色するという刹那的な生き方をしているダラス。
その夜、いつものようにバーへと出向いた彼女はその人に出会ってしまうのだった――。
雑誌の編集者としてバリバリ働く彼女の名は、ジャスミン。
一目見た瞬間から互いに惹かれ合ってゆく二人。だが、ジャスミンにはもうすぐ結婚する婚約者がいた。
彼が遠方へと出張する数日の間、二人は秘密の逢瀬を重ね、次第に愛欲の海へと溺れていく。
お互い期間限定の恋だと分かっているはずだった。
だが、ダラスとジャスミンの関係はどんどんと深みに嵌まってゆき、やがて悲劇が彼女たちを襲う……。
女同士の燃えるような情熱的な愛を濃密な夜の空気の中に描き出すラブ・ストーリー。

映像はとてもキレイだし、全編を覆う退廃的な雰囲気も味があって良かったと思います。
何よりダラス役をやった女性の男前ぶりが半端ない!
本職はモデルらしいですけど、いやー、彼女を見ているだけで目の保養になりますね。
ただ、お話として単純すぎるのが本作の弱点。女と女が出会ってやりまくって、それが婚約者にバレていったん別れたものの、やはり最後は困難を乗り越えて縒りを戻しましたとさってだけでは、さすがに一本の映画として弱すぎます。
軸となるエピソードがもう一つか二つ、欲しかったですね。

ストーリーがこれだけ単純だと、必然的に二人の性描写が増えるわけですけど、これもちょっとしつこい。
最初は官能的で情感に溢れたいいシーンだなぁとほれぼれしながら観ていたのですが、ここまで全編に渡ってやられると正直くどいですわ。
同じく女性同士の官能的な愛を描いた傑作『キャロル』は、その部分が抑制が効いていて非常にバランスが良かったことを再認識してしまいました。
うーん、なんだか全体的にあと一歩足りない印象。
この退廃的でジャジーな雰囲気は良かっただけに惜しい。

あと、これは映画本編と関係がないのですが、日本の配給会社さん、ちょっと画面にぼかし入れすぎ!
別にこれはエロを目的としたAVじゃないんだから。
SAYACANDY

SAYACANDYの感想・評価

やっとこ観た
10年くらい推しの
エリカリンダー主演なのに…笑

とにかくエリカリンダーの魅力詰まってた
あたしもエリカリンダーに口説かれたいし
抱かれたいよー!!!!!
エリカのセクシーイケメン具合からしたら
相手の女優のパンチ弱いけど
ディカプリオのロミジュリもまあそうだったしこういうもんかね…

とにかく濡れ場てんこ盛り!笑
映画の濡れ場大嫌いだけど
この作品はしっかり前戯があって
さすがビアンというかんじ♡
海外の男前戯しないイメージしかない笑
前戯ちゃんとしろよ!笑

メリーゴーランドのシーンが1番よかった

オチもあたしの好きな演出で良かった
想い合っていれば久しぶりに会っても
あの頃のような雰囲気になれる…♡

翻訳が意訳多めで
あんまり好きじゃなかったかな
るん

るんの感想・評価

いやこれはもうかっこいいが全てを圧倒してしまった、すごい官能的だったけど目を1秒たりとも離したくなかったくらい綺麗だった。
とうふ

とうふの感想・評価

エリカがイケメンすぎる。ちょっとトムホランドに似てる気がする

最初のシーンで彼女との別れ方が最低だったからダラス本当に信用して大丈夫か?と思ってたけど、最後はハッピーエンドで良かった
エリカリンダーだけでも見る価値があります。
はじめましてみた時あまりの美しさや色気に驚きましたが、久々に再鑑賞さした今、改めて驚かされます。

エリカリンダーを拝む映画ですね。
その辺の女優さんより断然魅力的です。 素晴らしい。若い頃のディカプリオを髣髴とさせるイケメンぶり。 "男になりたかったの?" "自由になりたかった" 仕事をやめろと言わない。むしろついていくと言ってくれる。 女らしさ、男らしさの狭間で悩むくらいなら、こんなイケメン彼女がいいと思い、揺れるヒロインの気持ちもわからなくはない。最後ヒロインが化粧が薄くなっていくのが印象的。 女性の自由を描いた作品ですね。

確かに絡みのシーンは多いですが、レズビアンの方の恋愛の素晴らしさ、美しさを感じます。

エリカリンダーにはまた映画見てほしい。

相手が女だからハッピーエンドだけどさあ…こう言う映画にハッピーエンドを求めていた気持ちもあるのだけれど浮気要素絡むとまた複雑。
ダラスがカッコいいのはわかるけどジャスミンのどこにそこまで惚れ込んだのか分からなかった。
元々女性が好きなジャスミンが女性とひっつくことを選べたのはよかったのかもしれないけど、男前な女に惚れて道具使ってやるならライルではいかんのか? と思ってしまった。