ディア・ホワイト・ピープルに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ディア・ホワイト・ピープル』に投稿された感想・評価

imuza

imuzaの感想・評価

ドラマを先に観たから何とも言えないけど、テーマとその描き方はやっぱり好き。
ドラマの方が1人1人に焦点が合ってるし、雰囲気もライトで良いかな
ukkarie500

ukkarie500の感想・評価

スパイク・リーがジャンゴを批判していた理由がようやく分かりました。映画の後に起こったBlack lives matterも取り込まれてキャラクターも掘り下げられているドラマ版のほうが好きです。

ウェス・アンダーソン風なルックに始まり、ジョン・ヒューズ学園映画を横切って、アルトマン的群像劇のカオスとリチャード・リンクレイターの香りを漂わせつつ、でも今ならではのエッジィなテーマを扱った、なんて…

Miki

Mikiの感想・評価

白人が顔を黒く塗って黒人になる仮装パーティーって馬鹿しかやらんやろと思って観てたらエンドロールでいくつか本物の写真と大学名が出てきてびっくりしてしまった
サム頭が良くてかっこいいね
ngsm

ngsmの感想・評価

Netflixにて

表向きは学園映画なんだけど、ポリティカリーコレクトネスにうんざりしちゃう学生ってまさに大統領選挙を想起するような要素もあって、楽しい感じの映画ではない…

白人が、黒人の容姿…

じゅぺ

じゅぺの感想・評価

3.2

大学内に残る人種差別に立ち向かおうとする黒人学生の姿をありのままに描く。しかし現代アメリカの差別事情を肌感覚で知らないと理解できない作品だと思った。なぜ彼らがここまで過激なのかわからない

と思った…

なかな興味深い映画。
タイトルからして「白人のみなさんへ」なんていう苦笑いしてしまうほどの率直さなんですが、内容としてはセンスの良いコメディドラマとなっています。
一部ではかなり評価も悪いのですが、…

黒人のアイデンティティ、怖いものなしの笑い、日本では作れない