ベン・ハーに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ベン・ハー』に投稿された感想・評価

パン

パンの感想・評価

1959年公開の名作、チャールトン・ヘストン版のベンハーには勝てないだろうなと思って油断してたけどこちらも思いのほか力作で驚いた。
特に海戦のシーンはリメイク版のが迫力ある。
戦車レースのシーンもこ…

theocats

theocatsの感想・評価

2.0

過去作よりはライト感覚

視聴前は2時間枠から「キリストパートを除いたスペクタクルアドヴェンチャー路線なのかな??」と訝っていたが、きちんとイエス物語も盛り込まれてはいた。
ただし、その分何れのパー…

リメイク元と比較されがちだけど、そこまで悪くないしラストは結構好き
神様のおかげで丸く収まり大団円みたいなデウスエクスマキナみ(現代で言う所のご都合主義)を感じるが、キリストに会ったんだからそれくら…

チャールストン・ヘストン版と比較してしまうが、今作は綺麗な画像処理や躍動感溢れる現代的な出来。
但し、CGは奥行きが無く薄っぺらい感じもあり、ウィリアム・ワイラーの人海戦術に軍配は上がる。
blackputi

blackputiの感想・評価

馬に乗ってるシーンは迫力あったけど、最後上手く行きすぎちゃう?って、思った。
リュカ

リュカの感想・評価

よくできた作品。
大作。

衣裳、人物描写、
民族、宗教、復讐、
友情、家族、愛、
建造物、陰影、馬、
血と賭けごと。

アクションもドラマも。
栗松

栗松の感想・評価

映画時間は2時間と長いが迫力があり飽きずに見ることができた。
復讐は何も生まない系の映画で、最後はハッピーエンドなのでそこまで後味が悪くなることはなかった。
普通に生活していても人を許すのは難しいの…

オリジナルはどちらも未見。
まあ可もなく不可もなくといった感じですかね。
オリジナルを観ていればもっと別の見方もあるのかもしれませんが。
りほ

りほの感想・評価

CGじゃなくて、最後の馬車のシーンはすごい!!あと、船を漕ぐシーンも!迫力があり、今のCG映画にはないよさ!映画の時間が長すぎるので、続けてみるのはお勧めしない
肉体を支配するのは魂!北斗神拳の真の奥義はそこにあるはず!
旧作を見てるとキュッとなったサイズ感、そして展開やテーマに不満が出そう。自分は楽しめた。
エンドロールで爆走するクレジットがおもろかった。