ベン・ハーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ベン・ハー』に投稿された感想・評価

ギリギリ許…せない。
1925年1959年共にベツレヘムの星から始まる、アナログでも今見ても感動する。59年は音楽がミクロスローザ最高!今回はモーガンフリーマンだけが目立つ映画でした。
AKHLUT

AKHLUTの感想・評価

ネタバレ:キリストが死ぬ。
旧作は見ていないが、今作が良かったので見てみようと思う。ヒッポドロームの緊張感が良かった。そこが盛り上がりのピーク。キリスト関連は聖書の場面が見られるのは良いのだが、非ク…

わざわざこのタイトルをリメイクするのだから、チャールトン・ヘストン主演の名作と比べられることは分かり切っている。

基本はほとんど一緒。
違う点は現代劇らしく衣装やセットが凝っている点ぐらい。

そ…

TAKUSHI

TAKUSHIの感想・評価

全体的に薄味で中途半端な印象を受けたけど、良く言えばコンパクトで分かりやすい。海戦シーンと戦車競走は迫力があるし、歴史アクションとして観れば十分楽しめる。ただ終盤のイエスのエピソードは取って付けたよ…

パン

パンの感想・評価

1959年公開の名作、チャールトン・ヘストン版のベンハーには勝てないだろうなと思って油断してたけどこちらも思いのほか力作で驚いた。
特に海戦のシーンはリメイク版のが迫力ある。
戦車レースのシーンもこ…

theocats

theocatsの感想・評価

2.0

過去作よりはライト感覚

視聴前は2時間枠から「キリストパートを除いたスペクタクルアドヴェンチャー路線なのかな??」と訝っていたが、きちんとイエス物語も盛り込まれてはいた。
ただし、その分何れのパー…

リメイク元と比較されがちだけど、そこまで悪くないしラストは結構好き
神様のおかげで丸く収まり大団円みたいなデウスエクスマキナみ(現代で言う所のご都合主義)を感じるが、キリストに会ったんだからそれくら…

チャールストン・ヘストン版と比較してしまうが、今作は綺麗な画像処理や躍動感溢れる現代的な出来。
但し、CGは奥行きが無く薄っぺらい感じもあり、ウィリアム・ワイラーの人海戦術に軍配は上がる。