クライム・ヒートの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「クライム・ヒート」に投稿された感想・評価

Takumi

Takumiの感想・評価

トムハーディの男前っぷりが堪能出来て❤️とにかくとにかくかっこいい😍💕静かに…静かに…からの爆発した瞬間がまたかっこいい✨そしてわんちゃんと戯れている姿は愛らしい❤️✨
「ミスティック・リバー」のデニス・ルテイン原作。トム・ハーディ主演映画。ブルックリンでバーを営んでいるボブ・サギノフスキとマーヴ。このバーはマフィアのお金を預かる闇銀行。ある夜強盗に襲われて現金を奪われる。マフィアは現金を取り返すようにボブとマーヴに…しかしこの後に意外な展開が、結局一番の悪は誰?「一度落ちてしまうと這い上がれない」トム・ハーディの静かなワルも悪くない!マーヴのジェームズ・ガンドルフィーニはこの作品が遺作に。
チュン

チュンの感想・評価

どんなに羊の皮を被っても
トム・ハーディは狼だろう
あいつを脅そうなんてよく思うよな
その羊の皮の脱ぎ方がよかった
狼のように早くて正確だった
この一瞬だけ羊の皮を脱ぐ瞬間を
じっと待つんだ
そんな映画
alpcpn2

alpcpn2の感想・評価

190611
静物の撮り方うますぎるやろなんだこれ‥
トムハも最高だしぞわぞわする画面も設定ももうめっちゃすき。何かが起こりそうな緊張感すげーすき。あの時の違和感はこれだったのかとか
ジェームズ・ガンドルフィーニの円熟した演技で以ての画面支配力、これがまた一役買いつつの。

台詞上から演出面から、その全容を描かず想像の余地を残しながら物語を展開させる、その手際が実にお見事。

全編で常に緊張感が漂って在ってめちゃめちゃ引き込まれっちまいますよ。

感想はただこの一言、すんげえ面白い。
w

wの感想・評価

Boston crime movie classic。
デニス・ルヘインには映画も小説も大好きな作品が多いけど、これはその中でもトップクラス。本当に渋い。
YayoiOkay

YayoiOkayの感想・評価

えー!
そうなの、そうなの?

よくわからなかったー。
誰か正解教えてください!
yohei

yoheiの感想・評価

すごく良い。思ってた三倍面白い。トム・ハーディ好きになった。
RISAKO

RISAKOの感想・評価

トム様だから面白かった。

あぁ、、かっこいい。
たまらなく、かっこいい。
mz5150

mz5150の感想・評価

完全犯罪を二度成し遂げたボブ、朴訥な話し方や優しさがサイコパスの隠れ蓑・ミスディレクションになっている。氷の処刑人同様の冷酷さには後になって気づいた。