博士と彼女のセオリーのネタバレレビュー・内容・結末

『博士と彼女のセオリー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

エディレッドメインがスティーブンホーキング博士に似すぎてる。でもちょい不倫?的なとこあって悲しかったな
そして結局2人とも離れちゃったのがめちゃ悲しいなやっぱ結婚が全てじゃないのかもな
あと普通に映…

《Time》

スティーヴン
"While there is a life, there is a hope."

ジェーン
"I love you"から"I have loved you"へ

・「宇宙論者は何を信じるの?」「何を信じるか?宇宙のすべてを説明するたった一つの方程式」
・男の本質がよくわかる
・飲酒運転になるよ
・あなたを愛したわ。最善を尽くしたのよ
・命ある限り、希望がある…

博士がめちゃ頭のいいすごい人ってこと以外、すごく現実的な映画だった。

博士がいい女の人できた瞬間別れるのどうなんだ…とも思ったけど、それが博士なりの奥さんを思った行動だったんだよね。

愛している…

期待しすぎちゃってたんだと思うんだけど、あんまりハマらず、、。
2年が余命と言われてたのに気づいたらびゅんって2年がすぎてて子供大きくなってて、感情移入がしづらかったかも、、
とりあえずスティーヴン…

実話なのがすごい
ALSという難病を患ってもお互い愛してるから結婚して子供も産まれたけど、スティーヴンが徐々に病に犯されていく姿とジェーンの献身的な姿が見てて辛かった
ジェーンの努力はこの映画だけで…

過去作レビュー
エディレッドメインの演技が圧巻すぎる。喋れなくなってから人工音声になってからはほんとに辛いし泣けるんだけど、研究のために頑張って生きようとしてそれでいてユーモアを忘れない心とかほんと…

I have feelings for you😘
前半の煉瓦?の部屋の真ん中に風呂がある謎の風呂場はなに?

今も治療法が見つからないほどの難病である筋萎縮性側策硬化症(ALS)を発症した青年、それを支える女性の一生を描いた作品。

エディ・レッドメインの演技が単純に上手い。ALSを発症してから、どんどん体…

>>|