ストレイト・アウタ・コンプトンに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『ストレイト・アウタ・コンプトン』に投稿された感想・評価

Hipposky

Hipposkyの感想・評価

2.5

236.2274

ラップの音楽性は全く理解はできないが、社会に対する不満をストレートに詞に乗せ成り上がっていく前半、精神性が子供のままま成功したが故、空中分解をする中盤。この辺りまでは本当に面白い…

N4K4N0

N4K4N0の感想・評価

何の映画かも知らずに見始めた。
ギャングスタラップの成り立ちは面白かったし映画としても綺麗にまとまっていた。
ぱ

ぱの感想・評価

黒人差別ってまじで酷かったんだなっていう歴史とヒップホップの歴史の勉強
自分自身のボスでありたい

最初は周りに乗せられて初めたラップなのに自分の才能でのし上がったみたいに感じちゃってあ~こうやって人は破滅していくんだなと感じた
こういう伝記風味の映画は聴いてた曲が流れるからテンション上がるよね
音楽金で揉めがち。
ストレイト・アウタ・コンプトンがいいアルバムな理由が分かった。
アイスキューブとドレーは天才

かつて「GTASA」とかで触れた西海岸ギャングスタラップ史のお勉強になった。ただこの手の成功者の伝記的なものでは成功する前の時代の方が見応えもあって感情移入もしやすく、成功してからは予定調和という感…

カルア

カルアの感想・評価

4.1

音楽サクセスストーリー。
思ってた以上に面白かった。
名前と曲は知ってるけど彼らにこんな背景があったとは全く知らなかった。
再結成に向けての嬉しそうな姿は凄く感慨深くワクワクさせらた。
ヒップホップ…

fuka

fukaの感想・評価

4.8

違う意味での映像美
アートな作品やったなあ
ここから全てが始まったんやなあ、なんか掘れば掘るほど深くなる
何回も絶対に観るなこれ
まあ個人的意見としてはファシリア探しに来た輩のあたりが1番おもろかっ…

ヒップホップ生誕50周年を祝して鑑賞。
音楽映画としても青春映画としてもギャング映画としてもおもしろかった。
ギャングスタラップそこまで詳しくない自分でもかかる曲そのものがカッコすぎてアガる。

ア…

エテニ

エテニの感想・評価

ヒップホップはあまり聴かないけれど、最近うっすら興味があって友人に勧められ鑑賞。
まず最初に、N.W.Aの音楽かっこいいな!
曲がかっこよくて映画に引き込まれた。

ヒップホップの文化や黒人差別、音…