セッションの作品情報・感想・評価

セッション2014年製作の映画)

Whiplash

上映日:2015年04月17日

世界的ジャズ・ドラマ―を目指し、名門音楽学校に入学したアンドリューを待っていたのは、伝説の鬼教師。常人に理解できない完璧を求め、浴びせられる容赦ない罵声。やがてレッスンは狂気を帯び、加速の一途を辿る―。

「セッション」に投稿された感想・評価

タカ

タカの感想・評価

感動した。主人公と鬼指揮者の二人の間にある緊張感は物凄いものがあった。カメラワークがそれをより際立たせていた。あまりセリフで語ることなく、またストーリーについてもすべてを語らずに視聴者に委ねている点が多々ありその点も含めて高評価だった。何より努力とはこういうことを言うんだぞと訴えかけてきた。最後の二人のセッションはえも言われぬような感じだった。
もう一度見たくなる映画!
bless

blessの感想・評価

drumming
thrilling
ending
atsuko

atsukoの感想・評価

2時間弱もの間、こんなに息が詰まって集中した映画はこれまでなかったかもしれない。。。

前半1時間はもちろん、ラストの演奏シーンは目が離せず、エンドロールに入った瞬間、心臓を掴まれたような感覚に陥ってる自分にようやく気付いたほど…!

こんな努力の天才と、指導者が実在したら、狂気。恐怖でしかない。
比べるのはおかしいけど、自分の不甲斐なさに呆れる。ここまではいかなくとも(いけないしいかないけど笑)、頑張る勇気をもらえた。
Rinoaaa

Rinoaaaの感想・評価

フレッチャー人殺し笑
けど、努力と才能の高みでしか得られない快感があるんだろうなぁ…
Maiko

Maikoの感想・評価

怒られるの嫌いだから避けてたけど、面白かったーー!ファック言いすぎてる。
miyako

miyakoの感想・評価

高みを知るものの歓び

主人公の根性据わり方がすごい
おわり数分文字通り釘付けに
映画館でみたかった!
Ukosaaan

Ukosaaanの感想・評価

狂気に満ちた音楽映画。鬼教師のサイコパスぷりや流血の量からしてもはやホラー。
迫力がすごいので、劇場で観るべきだった。
ラストは主人公の努力が報われてハッピー!ちゃんちゃん。ではないカタルシス、ドラム演奏による復讐、鳥肌もの。
同じジャズならララランドなんて劇場に観に行かないでこっち観れば良かった。
AkioSogo

AkioSogoの感想・評価

1.0
GYAO!が無料配信してたので鑑賞。

フレッチャー絶対何人か殺してるでしょこれ。
教師として使ってはいけない人だろうと思う…
そしてアンドリューが被害者の一人にしか見えない。

どちらにも感情移入できないし最後の10分はあれ観客を無視した馬鹿げた行為にしか思えないです。

映画ファンなら見るべきなんでしょうね。
p

pの感想・評価

最後はニヤつくしカッコいい。でもそれだけ。