最後まで行くのネタバレレビュー・内容・結末 - 28ページ目

『最後まで行く』に投稿されたネタバレ・内容・結末

こんな感じかな〜って思った展開の1歩先をいく。最後までハラハラする。敵の人が強すぎる

(再UP)

母の葬儀の夜、汚職がバレたと仲間から連絡を受けた刑事は焦り、酒気帯びのまま車を飛ばしていると不注意から一人の男性を轢いてしまう。既に息もない遺体をトランクに詰め、何とか検問も突破して…

最初の導入が「悪のクロニクル」と一緒やん!と突っ込んだけど、こっちの方が先なのか。
この暴力、さすが韓国映画。
イ・ソンギュンの演技はちょっと焦りすぎ感が強すぎるような気がしたけど、実際にあんな目に…

面白かった!
死体を引き渡して車ごと爆破した後、崖をかけ降りて水面を見つめる緊張感はヤバかった!
浮いて来ないから死んだと思ったのに、自宅の玄関開けたらいるなんてビックリだし!
その後の戦いは、格闘…

見ていて飽きなかったし、事件の黒幕というか真犯人が同じ警察官とだったりとストーリーも一捻りというかある。
が、何か個人的には物足りないというかそうゆう感じだった。

おお〜!!

お母さんの棺に死体隠すとこ、不謹慎でめちゃくちゃ面白かった。ノロノロ匍匐全身する兵隊のオチが笑える。

中盤から後半にかけての真犯人との戦いはスリル満点だし、ラストがすごくいいー!

【始】隙間から光が差すタイトルバック 葬式を抜け出して署に車を急がせるゴンス
【終】ブタさん貸金庫 大金

イの飼ってた犬
ダイナミックひき逃げ死体隠匿ツボすぎる 不謹慎
イの携帯の着メロ
匍匐前進…

2020(26)

イ・ソンギュン見たさで鑑賞。

最初からハラハラして
最後までハラハラする作品。

「隠蔽」して立場が危うくなり
「隠蔽」で救われる。

主人公的には
ハッピーエンドかも知れない…

母親の葬儀を仕切りつつ、署内監査に対応する悪徳刑事。車のトランクには自分が轢き殺した男の死体が!
めちゃめちゃ追い込まれたシチュエーションに大爆笑。
悪役が強すぎて後半ホラー映画みたいになってしまっ…

観る前眠くて最後まで鑑賞できないと思っていたが、始まってみると最初から面白くて時間を忘れるほど!
チョジヌンが2番目に名前あるので40分くらい?経っても出てこなくてちょっと心配した(笑)
イソンギュ…