ジャスティス・リーグの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ジャスティス・リーグ2017年製作の映画)

Justice League

上映日:2017年11月23日

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球の安全は守られた。しかし世界が悲しみで包まれるなか、再び地球に壊滅的な危機が迫っていた─。表の顔は大富豪でプレボーイだが、陰ながら街を守るため孤独に悪と戦ってきたバットマン(ブルース・ウェイン)、人類に失望しその身を隠し、たった 1 人で生きてきたワンダーウーマン(ダイアナ)。“最強の男”スーパーマンと共に戦った2人は新たに迫る脅威に対し、人類を守るため“特別なチカラ”を持った超人を探し出し<究極のチーム=ジャスティス・リーグ>を結成する準備を始める─。

「ジャスティス・リーグ」に投稿された感想・評価

BVSで感じたモヤモヤがいくらか解消されていたし、各キャラ魅力もあるんだけど…
「大変だったね」くらいの気分にしかなれないのはなぜか。
EriTakano

EriTakanoの感想・評価

お休みの締めに映画はじめ
「ジャスティス・リーグ」を観賞。
超人最高!!!!!
予告を見た瞬間から気になっていて
、というのも予告で泣きそうな感情が込み上げてきたから。
泣けるシーンなんて全く無かったのに
本編でも泣いてしまった。
あと、「ビースト」を見ていたせいだろうけど、
フラッシュが気になって気になって(笑)
全然違う役だったけど、良かったなー
2017.11.25.

だんだんとアメコミダメになってきてる気がする。
くしな

くしなの感想・評価

前知識はワンダーウーマンしか無かったけれど、面白かったです。

新年初の映画館での鑑賞
プラス念願のマイレージが貯まったので現在一か月無料会員です!!
てことでいつ公開が終わってもおかしくないってことで見たかったキングスマン我慢して鑑賞

んーバットマンVSとかよりはそりゃ楽しめました
けどなんだかなー
まず敵
登場がしょぼかったため
「え、お前最後までボスとしているの?」が消えませんでした
強かったけどね
あとやっぱりノーランのバットマンが強い
世代的にティムバートンよりノーランなんです。
だから少しお茶目であんまり強くないベンアフレックバットマンはどーも好きになれない
闇を抱えつつも孤高のヒーローであるバットマンが好きです
エズラミラーはとても可愛かった
少年はで不気味な青年を演じたエズラではなくいです
なんなら今のが幼く見えるかわいいと男に思わせるかわいい系男子でした
個人的にサイボーグが好きでした
エズラと最後のコツン可愛かったです
多分2も見に行きますが期待はそんなにはしないようにします
最高だった。個々の作品で足りなかったものがここにある。想定外、だがそれがチームだ。
マーベルCWの仲間割れで胃を痛めていたので、ぎこちないながらもチームとしてまとまるリーグの面々をみているのは非常に楽しかった。

あとスーパーマンの強さはこれくらい非常識でいいと思っているので、安心して観れた。

フラッシュは今作ではじめて目にしたが、可愛いキャラクターで良かった。エズラの前髪はファンタビ向けなのかな?と思ったけど
CRANE

CRANEの感想・評価

BvsSよりも雰囲気は断然こっちの方が良かったです。フラッシュの戦闘シーンも見てて面白い!レックスルーサーに比べて敵キャラの魅力があんま感じられなかったけど集結に焦点を当ててるから仕方ないかな。最近のアメコミ映画のおきまりであるオマケも付いてて最後まで満足でした。
tonnt

tonntの感想・評価

より漫画っぽくなってる…。
ワンダーウーマンが素敵。ベンアフレックは映画の大画面だと特に映える俳優だと思う。このページのキャストの順がおかしくないか?と思う。
urasam

urasamの感想・評価

どうもDCよりマーヴェルっ子なのかもしれない。バットマンは好きなのだけれど、スーパーマンが強すぎてバランスがとれてない気がする。そもそもバットマンVSスーパーマンや、ワンダーウーマン、マン・オブ・スティールを見ていないので、適正な評価はできないのかもしれないけれど、アヴェンジャーズと比べて物足りない。