ジャスティス・リーグの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ジャスティス・リーグ2017年製作の映画)

Justice League

上映日:2017年11月23日

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球の安全は守られた。しかし世界が悲しみで包まれるなか、再び地球に壊滅的な危機が迫っていた─。表の顔は大富豪でプレボーイだが、陰ながら街を守るため孤独に悪と戦ってきたバットマン(ブルース・ウェイン)、人類に失望しその身を隠し、たった 1 人で生きてきたワンダーウーマン(ダイアナ)。“最強の男”スーパーマンと共に戦った2人は新たに迫る脅威に対し、人類を守るため“特別なチカラ”を持った超人を探し出し<究極のチーム=ジャスティス・リーグ>を結成する準備を始める─。

「ジャスティス・リーグ」に投稿された感想・評価

小夜子

小夜子の感想・評価

アクションシーンでふざけてて楽しい。モモアさんの活躍に期待!
スーパーマンが助けにくるシーン……かっくぅいい!!俺も目からビームとか出したい。

アクアマンとかあんまキャラ立ってないじゃん!感はあるかもしれないが、
かえって次作以降に知る楽しみができた。
のらち

のらちの感想・評価

ジャスティスリーグといいつつ、
スーパーマンとワンダーウーマンが
いれば、この映画成立したんじゃね?

みたいな感じでした笑

スーパーマンはやっぱり
なんでも出来過ぎ。

アクアマンなんて全然見せ場
無かったからもっと水での戦い
させてあげた方が良かったのでは、、、?

フラッシュ好きなんですけど
マーベルのスパイダーマンと
キャラ被りすぎ笑

マーベルの二番煎じみたいに
なってた気がするなあ。

でもまぁつまらなくは
なかったです☺︎

__
金

金の感想・評価

印象的な登場人物
ワンダーウーマン
彼女含めアマゾン族の女性たちが格好良い!
華やかなのに強いって文句無し!しかも優しい笑

主軸はやっぱりスーパーマン、バッドマン、ワンダーウーマンの3人かな。
アクアマンとかフラッシュが合流する前にもう少しこの3人だけでの活躍を見たかったな。
安定の面白さ!DCファンとしては待望のジャスティスリーグ!アニメ版のジャスティスリーグ見てたのが懐かしい!
バットマンも、アクアマンも、フラッシュも、サイボーグも、ワンダーウーマンもイケてる!俺的にアベンジャーズに引けもとらないいい作品でした!ただ内容がちょっと薄いかなってところがちょっと惜しい所!でもみんなの能力が発揮されてて面白かった!

655321の感想・評価

哀愁漂うオープニングで期待度MAX!
…だったけど監督交代もあってかそのノリは続かず。
正直それならMCUの方が楽しいと感じてしまう。

フラッシュみたいな軽いキャラがいるのは全然良いし(むしろ好きなキャラ)、戦闘がド派手なのも良い。
だけど自分が見たかったのは陰影が強調された情感あふれる「ザック・スナイダーのジャスティスリーグ」だったなあ。
Kyota

Kyotaの感想・評価

DCキャラも好きで、映画としては超大作なんだろーけど、どうしてもアベンジャーズの二番煎じ感は否めない。すべてが陳腐に見えた。また、全面的にゲームのような特殊効果のようで、「そこにいない感」がすごく伝わってきた。

4:5:1
おなじみの規模がぱねぇ問題もありつつ、これまたおなじみの詰めの甘さ具合炸裂のTHE・DC映画だった。(個人的には嫌いじゃない)

↑公開時観た時ここまで書いて投稿してなかったんだけどまだなんか書こうとしてたけどもはや忘れた
ガク

ガクの感想・評価

私はいつまでDCコミック映画に付き合えばいいのか。次こそは良いと信じて観るのだが。やりたいことがあって、その為にストーリーがおかしくなる。ずっとそれ。キャラは良いのに、なんかハマらない。フラッシュも、マーベルのスパイダーマンとキャラ被る。DCは全て後手。しかしワンダーウーマンだけは先手だった、あれは良かった。
バットマンによる
『DCヒーロースカウトムービー』

地球に迫り来る危機を打開するためにバットマンがヒーロー達を集めて立ち向かう!
ストーリーはこの一本筋ですが、各々の能力がしっかりと発揮されているのは胸熱です!!前作を観てなかったけど、しっかり楽しめました♪

終盤の〇〇マンのチートパワーぶりが本作の推しポイントです( ̄ー ̄)わら