ジャスティス・リーグの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ジャスティス・リーグ2017年製作の映画)

Justice League

上映日:2017年11月23日

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球の安全は守られた。しかし世界が悲しみで包まれるなか、再び地球に壊滅的な危機が迫っていた─。表の顔は大富豪でプレボーイだが、陰ながら街を守るため孤独に悪と戦ってきたバットマン(ブルース・ウェイン)、人類に失望しその身を隠し、たった 1 人で生きてきたワンダーウーマン(ダイアナ)。“最強の男”スーパーマンと共に戦った2人は新たに迫る脅威に対し、人類を守るため“特別なチカラ”を持った超人を探し出し<究極のチーム=ジャスティス・リーグ>を結成する準備を始める─。

「ジャスティス・リーグ」に投稿された感想・評価

mossan

mossanの感想・評価

バットマン(しかもゲーム)しか知らないのに勢いで観てしまった。
アベンジャーズもそうだけど、こういうヒーロー大集合映画はそれぞれの物語を観てからでなきゃダメね、、とりあえずワンダーウーマン観ます。
ぬこ

ぬこの感想・評価

ヒーロー物はあんまり興味無いが、旦那が好きなので鑑賞。

スーパーマンが1番強いんか!!と思った。

まじ強い。
面白い!

そしてスーパーマンが強すぎる(o_o)

バットマンがあんなに弱いとは(o_o)

しかし金がある!!

お前には金があるぞバットマン!!
スーパーマン強すぎですね!
派手なんだけど華がない感じがします。
劇場で見たワンダーウーマンは知っていたが、その他のキャラクターは知らず。バットマンすらあまり知らない状態で鑑賞した。

ワンダーウーマンは相変わらず美しい。
他のキャラは良く分からないけど、共闘する展開はそれなりに熱く楽しめた。
フラッシュはXメンのクイックシルバーみたいな感じで割と好きなキャラクターだと思った。
ぱん

ぱんの感想・評価

ワンダーウーマンとフラッシュがいい。
ワンダーウーマンは相変わらず美しくて強いし、友達がほしいけどできないフラッシュがとにかく可愛い。エズラ・ミラーがハマってる。
それ以外はとくに…。
バットマンがベン・アフレックなのがどうしてか分からないけど受けつけない。
スーパーマンは強すぎる。
スーパーマンとバットマンの前作見てないから、あんなに強いのに何で死んだのかが疑問だった。
アクアマンはちょっとマイティーソー感があって素敵。
私はやっぱりDCよりMARVEL派と実感。
最後まで気になったのが、スーサイド・スクワッドのラストの感じどうなった???
1人も見かけませんでしたが。
さちこ

さちこの感想・評価

スーパーマン最強説

好きなエズラミラーが出てるので気になってた作品

マーベルみたく少しつながりがあるから、覚えてないとついていけないところもある。

なんはともかく、ワンダーウーマンの曲が至高
スーパーマンってめちゃくちゃ強い〜ウルフもあっという間に負けた。ワンダーウーマンは最強美女!
Saku

Sakuの感想・評価

エズラが好きなので当然フラッシュも好き。
ドストエフスキー
サイボーグはよくわからんけどアイアンマンと比較するのはタブー?
スーパーマンつよいからあんまハラハラしなかった...

敵のワープの仕組みがよく分からない。
思ってたのと違う。
アベンジャーズも一作目こんなだったっけ
なんか色々置いてかれた気分。
ワンダーウーマンぐらいにしか感情が
のらなかった〜ザックスナイダーも
崖っぷちじゃねぇかね。
そんな映画。