ジャスティス・リーグの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ジャスティス・リーグ2017年製作の映画)

Justice League

上映日:2017年11月23日

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球の安全は守られた。しかし世界が悲しみで包まれるなか、再び地球に壊滅的な危機が迫っていた─。表の顔は大富豪でプレボーイだが、陰ながら街を守るため孤独に悪と戦ってきたバットマン(ブルース・ウェイン)、人類に失望しその身を隠し、たった 1 人で生きてきたワンダーウーマン(ダイアナ)。“最強の男”スーパーマンと共に戦った2人は新たに迫る脅威に対し、人類を守るため“特別なチカラ”を持った超人を探し出し<究極のチーム=ジャスティス・リーグ>を結成する準備を始める─。

「ジャスティス・リーグ」に投稿された感想・評価

うわわわぁぁ~♡
めっっっちゃ面白かった!!!!!
超満足!!!!!

どのキャラクターも好きになれる!!!

ワイルドなアクアマンとってもタイプだわ~♡
水を操る姿がめちゃくちゃカッコイイ☆

ゆるキャラ?フラッシュ君が想像以上に可愛いくて、どうしようかと思った~!「○ット・○メ○リー」のくだり、ツボりまくった!笑い止まらんwww 彼スゴくいいねっ☆苦手なものが多いのもオモロい!

そして…私が愛してやまないスーパーマン!あの登場の仕方はずるいでしょカッコ良すぎでしょぉ~?もうっ!メンバー6人の中で一番心惹かれるのは、やっぱりスーパーマンかな♡

単体作品の無いキャラクターが出てきても、何の違和感も無かったのは、当作の中だけで新キャラたちの魅力をちゃんと伝える事が出てきてるからだと思う。(少なくとも私には伝わった♪)

自分はアベンジャーズよりもこちらの方が合っているっぽいぞ!?

ヒーロー大集結シリーズはこれならイケそうだ!新たな興奮をありがとう!DCユニバース!!!!!

『ワンダー・ウーマン』がまた見たくなったよ♡
ロー

ローの感想・評価

スーパーマン亡き後の地球を救うために超人を集めるバットマン達。その時、地球征服を企む者が現れて…
ちょっとテンポが悪い感じだけど、後半の戦闘シーンからは面白い!
とし

としの感想・評価

どうしてもアメコミのヒーロー集団だとアベンジャーズと比較してしまうけどDCの原作はこっちの方が本家。ヒーローそれぞれに特色があるからチームになれば最強だろうっていうのは単純な考えで性格も全て違う異物同士まとまるのが大変。ワンダーウーマンが紅一点で他のヒーローより推したくなる。そしてスーパーマン復活。
oshi

oshiの感想・評価

スーパーマンすごすぎてアベンジャーズにスカウトしたい
エズラミラーはラブリーの極み

バッドマンvsスーパーマンで、衝撃を受け楽しみにしていた今作。

超人が集結!おおおお!
と高まる期待値。

正直、期待しすぎたかなという感想を持ってしまいました。個人的にはアベンジャーズの方が見応えありでしたね。

展開を書くとネタバレになってしまうので控えますが、なんだかいろいろと口を挟みたくなるようなシーンが多かったように感じます。

ただ、バッドマン好きなので、存分に堪能できて満足はしているのです。
サバ

サバの感想・評価

地球を救うのは、ジャスティス・リーグか、アベンジャーズか!

スーパーマン強すぎ‼️
もう一人でいいんじゃない。

私的には、フラッシュ(バリー・アレン)が好み。可愛い❤️
2018年6月22日(金)

前作までのストーリーを全然覚えてなくて旦那に解説してもらいつつ。
フラッシュのキャラが前出てきたときと違くない?こっちのが好き。旦那もお好みみたいでフラッシュのドラマがこのキャラならみたいって。キャッスル(米ドラマ)終わったらみるかも?

ペット・セメタリーがどんなストーリーか知っとくとよいよー
話的にはありがちなストーリーなんだけどキャラクターが、とてもいい。みんなかっこよくて最高。関連作品を見ていた方が楽しめると思うけど、ジャスティス・リーグだけでも充分楽しめると思います。

最初に言うと、面白くなかった。笑
てか恐ろしくつまらなかった。
途中飽きちゃったし…

MARVELも好きだけど、DCはDCで好きなのにな〜ダークな感じっつーか大人な感じっつーか、良かったんだけどね。
それがこの映画には感じられなかった。。

なんか、仕方がないけど全部中途半端すぎて結局なんなのかよくわからなかったね。
キャラクターの葛藤とかもわかるけどすっ飛ばしてる感がすごいし…

あとスーパーマン強すぎ笑
結局スーパーマン頼みかーいってなった笑
なんかアクアマンとかワンダーウーマンとかフラッシュもMARVELみたいなヒーローではなく超人なんだなって思った。

フラッシュは可愛い。
バットマンはノーランのが好き。

期待してたのに残念〜
DC頑張れ〜
JEDIobi

JEDIobiの感想・評価

恐れていたほどつまらなくはなかった。
しかし、観終えたあとの「結局なんだったんだ」感は拭えない。
敵がなんだかよくわからない上に謎めいた恐ろしさもない。
ヒーロー達の戦う動機も、今ひとつ深く伝わって来ない。
ただ、アメコミのキャラクター達が戦っているだけの、「ウルトラファイト」のような映画。