ジャスティス・リーグの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ジャスティス・リーグ2017年製作の映画)

Justice League

上映日:2017年11月23日

「ジャスティス・リーグ」に投稿された感想・評価

ピコ

ピコの感想・評価

スーパーマン生き返るんかーーーいそれアリなんかーーーい!!!!!!!!!!!(ひな壇芸人のように崩れ落ちながら
色々と唐突アンド雑だけど、それぞれの超能力の弱点欠点をお互いに埋め合っててチームって感じだし、思ったよりみんな仲良しで微笑ましい。
街を助けに行くスーパーマンとフラッシュがかわいかったし(アパートごと運ぶのはワロ)、マザーボックス引き離したスーパーマンとサイボーグが笑うのはホッとした。最後サイボーグとフラッシュがグータッチしてたね思わず口角が上がってしまった

いきなりワンダーウーマンが鬼かっこよかった!!スーパーマンはともかく普通に一番強いのワンダーウーマンだよねこれ?すっかり人間に馴染んだね アーサー相手にする表情が可愛い。

エズフラかわいい鬼のようにかわいい。ガキすぎてかわいい。チーム入り即決かわいい。スナックホールかわいい。ガキすぎかわいい(2度目)。変装侵入かわいい。ちょっと上手くいって調子乗っちゃうのもびっくり顔もかわいい。虫苦手なのに頑張ったね!!それにスーパーマンに負けたくなくて個人的に競争挑んじゃうの?ただガキなの?(3度目)ほんとかわいい。もうバリーアレンはキャラがほぼまんまエズラ。かわいい。ドストエフスキー!そしてまつげ!!!!!!

アクアマンモモアマンのお目目が綺麗で素敵!ラブ青い目!もじゃもじゃ!髪の毛濡れないのが面白い。水陸両用だけど今回ほぼ陸だったから水中の活躍は単独作で見れるのかしらね!

なんか「闇の世界を」的なヴィランってそこに明確な理由、動機、背景がないことが多くてとあんまり魅力を感じないよね〜別にそんな強そうでもないし、勝てない感ないし、極悪ならもっとイカれてないとおもんないでー!

Technology is like any other power. Without reason, without heart, it destroys us.
それな
mona

monaの感想・評価

お父さんと笑いながら観た 町田さん、やっとわかったよ、、という気持ちになった
映画鑑賞欲がヤバく本日3本目の鑑賞。

絶対見ない!
暇だったとしても見ない!

と、決めていましたが
2018年も終わるし、平成も終わるし
って訳の分からん言い訳つけて見てしまいました、、

前作から一転
テンポが良く、ご都合主義的な展開も
伏線回収も良くなっていたので
正直驚いた

なにより
スーパーマンの死を伝える為に
新聞にフォーカスがあたる
前半のシーンで
プリンスとデヴィッド・ボウイが
並んでるところ、あそこで
なんだか今作は安心できそうだという
予感ができた

でも、あれだやっぱ
DCよりマーベルのが好きだな
じゃあ、バットマンがでる
ダークナイトはどうなんだよ!
って言われるかもしれないが、、
ダークナイトが別次元過ぎるんだよ、、
フラッシュとスーパーマンの絡みが2回あったが、両方ともおもしろ

各々が格闘している空間が同じ場所だと示す画面もカッコよくキマッていて良ポイント

ジョス・ウィドンが編集を指揮したとどこかで読んだが、スーパーマン復活直後の警官のくだりをおそらく切ったのはマジで賢い。そこが膨らんでも退屈な時間が伸びるだけ。
MoCa

MoCaの感想・評価

エズラ・ミラーのフラッシュ大好き!可愛いすぎる。ファンタビと違いすぎ。陰気なエズラも陽気なエズラも好きだけど。ジェイソン・モモアも、ゲームオブスローンズからのファンなので、映画で観れて感激!筋肉やばい。ガル・ガドット嬢の美しさも健在で嬉しい。ただやっぱりあの格好で戦場に行くのは、軽装備すぎて内心そわそわしてしまう笑
そんな感じでキャラクターには満足だけど、説明が少なすぎて、なぜ彼らが誕生して、集まってるのか、どんな敵と戦っているのか、雰囲気でしか分かりませんでした笑 そう考えると、マーベルの公開順とか分かりやすかったなーっと。とりあえず主要メンバーの映画観てから、ジャスティスリーグやった方が楽しめたと思う。
とら

とらの感想・評価

好きすぎて何回も観てしまう。
フラッシュの走り方とおちゃめなところもいいし、アクアマンのイケイケなかっこよさもいいし、サイボーグが最後ラボで笑ってるところもいいし、ワンダーウーマンはずっと美しくて強いし、バットマンは人間らしくて自分の戦い方を知っていていいし、スーパーマンはやっぱり最強説だし、
本当にDC好き。
コンプレックスを克服する物語なのかな。
敵がもっと強大な感じだったらな〜!
ベン・アフレックのバットマンはやさしいし、バットマン贔屓なので展開的にバットマンがかわいそうな気持ちになっちゃった。
フラッシュかわいい〜!
もう定番になりつつありますが、スーパーマンを他と混ぜたら反則ですよね。面白いに決まってますもの。今作も世界一美Cと思われる女性の美しさは健在でした。
エズラミラーとヘンリーカヴィルが観たくて鑑賞。

スーパーマンがチートで
フラッシュが超可愛い。

ワンシーン、ワンシーンが凄く綺麗。
芸術っぽい。

これまでのDC作品もちゃんと観てみようかな。
スーパーマンってそんな強かったけ?めちゃくちゃ最強じゃん、なんだそれ感否めない。DCって凄い暗いイメージだったけど、フラッシュがいてくれて良かった。笑顔のエズラ氏が見たくて鑑賞。最後にグータッチ出来てよかったね、友達できてよかったね。ワンダーウーマンの登場シーンがかっこよすぎて惚れましたわ。