ジャスティス・リーグの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ジャスティス・リーグ2017年製作の映画)

Justice League

上映日:2017年11月23日

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球の安全は守られた。しかし世界が悲しみで包まれるなか、再び地球に壊滅的な危機が迫っていた─。表の顔は大富豪でプレボーイだが、陰ながら街を守るため孤独に悪と戦ってきたバットマン(ブルース・ウェイン)、人類に失望しその身を隠し、たった 1 人で生きてきたワンダーウーマン(ダイアナ)。“最強の男”スーパーマンと共に戦った2人は新たに迫る脅威に対し、人類を守るため“特別なチカラ”を持った超人を探し出し<究極のチーム=ジャスティス・リーグ>を結成する準備を始める─。

「ジャスティス・リーグ」に投稿された感想・評価

レオ

レオの感想・評価

テンポが良くていい意味で頭を使わなくても楽しめる作品。(難解さでメメントが10なら本作が0.5、…たぶん)
ただスーパーマン1人だけ能力設定が間違ってる気がするわ、ホンマ
夜行

夜行の感想・評価

スーパーヒーロー大集結でとにかく楽しい!面白い!!
アメコミヒーロー作品は本作が初めて。
前作までの事を全く何も知らないままで観たので、序盤は混乱した。「えっ?!スーパーマン死んだの?!」って感じでどきどきしながら観てたら、モモアマンの素晴らしき筋肉にやられ、仲間集めに奔走する苦労人のブルースの可愛さにやられ、ワンダーウーマンが強盗の銃撃を腕で防いだ場面でアドレナリンMAX大放出ー!!!!何だこの映画!!!!!楽しい!!!!気持ち良い!!!!!ストレスなく見られる!!!!!!
スーパーマンが蘇った後のごたごたでマザーボックスほったらかし案件はメチャクチャ笑ったけどほかは全て良し!!相変わらずスーパーマンの筋肉は素晴らしいし。
我を取り戻したあとのクラークとブルースのやり取りや、フラッシュとスーパーマンのやり取りは胸熱。
観終わった後に「ああ!楽しかった!!」ってこんなに気持ちよく思える映画はもしかしたら初めてかもしれない。
Lavi

Laviの感想・評価

個人的にはクリスチャン・ベールが根強いので、ベン・アフレックのバットマンには期待ゼロ、マイケル・ケインやモーガン・フリーマンがいないとテンションが上がらない!と思ってたけど、それをカバーするメンバーの濃さ。

ワンダーウーマン
相変わらずの美しさ。モダンな服装からのあの衣装のギャップがたまりません。強さはもちろん周りへの配慮や優しさも頼もしく描かれてますね。

フラッシュ
彼の存在が良いアクセントになってる!頼りなさげでやるときゃやる。時に誰よりも頼もしく、今後の作品も楽しみ。

アクアマン
いや~、とってもいいです。好きですね。素晴らしい筋肉、隠れたエリート、ダイアナの鞭でペロッと出ちゃった本音が面白すぎる(笑) ツボなポイント多かった。

気づいたのは後になってからですが、海底のマザーボックスを守ってた人の中にアンバーハードが!何気に良かった。

スーパーマンのくだりは、前作を忘れかけてたので記憶を辿りながら鑑賞。ある程度流れを知っておかないと、楽しさは半減しそうなストーリー。
スーパーマンって、改めてイケメン、最強すぎるって実感。

とにかくそれぞれのキャラのバックボーンを知った上で見るべき作品!

今後の作品展開では、アベンジャーズを総合力で上まりそうに感じました。変にコメディ路線には入らず、DCぽさが減らないことを願う…

バットマンの時代が過ぎるのは寂しいけど仕方ないですね。
とりあフラッシュとアクアマンが楽しみすぎる~。早く次が見たい。
egn

egnの感想・評価

上映時間の都合上吹替で観賞。
しかし覚悟していたよりずっと楽しんで観られた。日本の充実したサブカルチャーがあるがゆえの吹替技術にいささか偏見を抱きすぎていたかもしれない。

途中監督の交代などもあり、大幅にストーリーが削られたらしく、割ととんとん拍子な展開。マーベルのようだ。しかしマーベル映画のように度々やたらノれるサントラや挿入曲はあまり挟まれない。

MCU、DECUに大して明るいわけではないが、先に観たDC映画スーサイドスクアッドでけっこう悪い意味での衝撃をうけたあとなので余計に、意外さを感じながら「DCも面白いじゃないか!」と思えた。
そしてかなりスーパーマンがチートだ。他のヒーローたちもがんばっていたんだが、一人だけ明らかに違う。うまいこと生き返ってよかったね。

エズラミラー演じるフラッシュが特にいいキャラしていた。

話が逸れるが自分はサウスパークという海外アニメが好きで(オタク気質台頭)、またたびたびそれに出てくるキャラがこれらスーパーヒーローに扮してごっこ遊びをしたりしているので、アメコミ文化を客観視点で垣間見られたようで微笑ましく思えた。
**ケニー扮するミステリオンの原案であろうバットマンの取り柄というか特殊技能がスーパーリッチだというのは、ちょっとした皮肉かとも思ったものだ。
maya

mayaの感想・評価

年末観たがあまり記憶になし
アトランティスでのマザーボックスを巡った攻防戦が外に出てからちょっと良くなる
スーパーマンだけ桁違いに強くて笑ってしまう
hsn

hsnの感想・評価

滑り込みでようやくジャスティスリーグ見ました。
バリーくんが愛されてる理由がわかったし、スーパーマンってチート的な意味でもすごいなって思いました。
今回色々頑張ってメンバーを集めていたバットマンでしたが、こんなに頑張っても、バットマンレゴムービーみたいに、いつか皆からハブられてしまうのかと思うと切なくなりました……。
ハブられない世界線でありますように。

あと、サイボーグがティーンタイテンズGO!みたいにアホになってしまわないか、ティーンタイテンズGO!のサイボーグと今作のサイボーグとの差が大きくて、いろんな意味でハラハラしました。

映画は面白かったです。
スプスのイモ感高めの赤チェックたまらんかったです。
annnouimo

annnouimoの感想・評価

先日、この映画を観に行く途中で交通事故に遭い、今日やっと観れた…!

各マンを知らない私にもおもしろかった!!
ワンダーウーマンのみ鑑賞。名前を知ってたマンはバットマンとスーパーマンのみだが彼らのことも詳しくは知らない。バットマンってこういう仕組みだったんだ…、って感じ。

各マンの背景説明もサラッとあり、脚本が素晴らしい。登場人物があれだけいて、よくストーリー作ったなと思う。しかも、よくここまでおもしろく作った。ちょいちょい気の利いたセリフもあり、各マンのキャラを生かし、テンポ良く素晴らしい。弟子入りしたい。

まとまっていないようでいて、意外に協力し合ってる各マン達。
みんなワンダーウーマンには優しい気がした。エズラミラーが密かにワンダーウーマンを守ったとことかキュンときたぞ。
でもワンダーウーマン強すぎ。そして相変わらず美しすぎ。

エンドロールで帰った人いるけど、エンドロールの後にパート2へのプロローグ的なのあるから帰らないで!

以下、ネタバレします。

3つのマザーボックスが守られていた土地出身の人がステッペンウルフ(だったっけ?悪い人)やっつけるのか〜、アトランティスとアマゾネスと普通の人間。と思ったけど、もしやスーパーマンって人間(地球人というべき?)ではないのかしら?
まぁ、そんなに重要じゃないか。

この映画がすごくいいなと思ったのは、ステッペンウルフの最期。
自らがfearしたことにより、fearする人間達に巣食う性質をもつ自らの手下達に食い尽くされるという…
これって、悪の終焉の理想形のように思えた。ヒーローが成敗する形ではなく、自らの行為により敗れる。うん!そうあるべき!って思った。

各マン達はfearに打ち勝ち、正義を守った。
ワンダーウーマンが冒頭で「お前は誰だ」と問われ、「信じる者よ」と答えた。(神なのに)
素晴らしくわかりやすく、一貫したテーマ性。なんだか勇気が湧いてきたよ。

そして、スーパーマンが一番強いんだねぇ。

しかし、マザーボックスってなんなの。三つ揃うと何起きるの?閉じ込めていたあらゆる悪が飛び出すパンドラの匣的なもの?(原発の近くだったし?)願いを叶えるドラゴンボール的なもの?

スーパーマンはドラゴンボール的に生き返ったけども。

とにかく、最近ついてない(いや、何かが憑いてる?)私が、片道1時間の道を無事に帰ることができて良かったです。
何かを恐れていたら、その恐れる気持ちに自分自身が食い尽くされてしまう!勇気を持って前に進もう!(車さっさと修理しよう!)
ニック

ニックの感想・評価

バットマンVSスーパーマンがヒーローが人間社会に存在したらという社会派だったのに対して、本作はただただひたすらヒーロー祭

最近のDCモノにしては珍しいが、ヒーローの掛け合いを楽しんでればよいので気楽

スーパーマンが万能すぎて笑う

フラッシュが家族を一生懸命避難させている横をマンションごと避難とか(笑)

この人がフル稼働しちゃう続編とかどうなるの

しかしアクアマンを単品で映画化とは正気か!?

いやきっとDCなら社会派の素敵な映画にしてくれるはず…

鮫をチェンソーでズバズバ切り裂く我らがフィン・シェパードとの対決とか!

日本を舞台にマグロを沢山食べる日本人をシバク「アクアマン・サムライ」とかにならない事を祈る
uuu

uuuの感想・評価

エズラミラー見たさに鑑賞。ヒーローものに興味がない私も面白いと思えたし楽しめた。

でも、スーパーマンに良いとこ取りされた感じがした、結局スーパーマン最強やん、そんなのあり?てかフラッシュの意味ある???って思ったよぉ
それでもフラッシュ贔屓するけど😊冒頭ではワンダーウーマンかっこええって目を奪われた。

次作も期待!
ただただスーパーマン強すぎじゃね!?ってなる。

アクションは終始かっこよく迫力があった、marvelシリーズとはまた違った面白さがある。

次の話がとても気になる。